Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Узники Драконхейма"

Автор Малахия, 29-09-2025, 11:18:12

« назад - далее »

Малахия

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 12:48:05да, вообще как пользоваться своими способностями? Сначала тебе говорить задуманное, получать от тебя добро/не добро, а потом идти кидать кубы на добро или ты сам за нас кубы кидать будешь?
Как оно происходит?
- Кубы вы кидаете сами за себя и своих компаньонов, если у вас они есть.
- Если вы в чем-то сомневаетесь, можете уточнить или, если не знаете какую-то информацию, постараюсь подсказать.
 - Вам не обязательно говорить задуманное мне, чтобы получить от меня добро/не добро, кроме моментов, которые по квесту вам не известны, то есть ГМ не выдал информацию, как в случае: "Что стало с жителями Кэфитолия? Куда они пропали? Где находятся?".
- Если что-то будет НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ в той локации, в которой вы находитесь, я вам сообщу об этом или, если в силу аномальности локации что-то действует по совершенно иным законам.

Малахия

@Теренс, @Энигма, @Ариана, @Кирион, @Кайрос Кстати, еще одно важное уточнение. Извините, некоторые моменты вспоминаются опосля. Все, кроме Сио, кто еще захочет узнать информацию о существе. Сложность броска 30.

Малахия

@Кайрос, По поводу компаньона.
Компаньон способен действовать относительно автономно от персонажа-владельца. Компаньоны тратят действия владельца через команды. Команды могут отдаваться мысленно, по магическим или технологическим каналам, жестами, словами и т.д
- если спутник принял решение самостоятельно, это всё равно тратит одно действие персонажа.
- одна команда [одно действие персонажа], отданная одному из артефактов-спутников, даёт ему одно действие.
- если ты решишь отдать артефакту-компаньону одно или два (но не три) действия, он получает дополнительное действие;
- действия, «подаренные» спутнику, можно использовать на атаки с его стороны или на вызов его активных способностей без траты действий персонажа. Пояснительная бригада, то есть, имеется ввиду, что игрок отдает действие персонажа компаньону.
- самозащита спутника не тратит действий.
- всего на персонажа и его всех спутников будет 4 действия, где два у хозяина и 2 у компаньона.

Кайрос

Цитата: Малахия от 14-11-2025, 13:16:46Все, кроме Сио, кто еще захочет узнать информацию о существе. Сложность броска 30.
Хм... Вопрос: зачем? Если андроид не наш?

Малахия

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 13:26:55Хм... Вопрос: зачем? Если андроид не наш?
Что ты подразумеваешь под понятием "не наш"?

Малахия

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 13:26:55Хм... Вопрос: зачем? Если андроид не наш?
Я отметил это для тех, у кого возникнет желание что-то разузнать о существе. Действие не обязательное, по желанию.

Теренс

- Если бы я приказал тебе убить кого-то, - ты бы сделал это? Без вопросов?
- Без вопросов? Нет. Я бы спросил: «За сколько?»

Малахия

@Кайрос Являетесь ли вы командой и считаете ли вы себя командой, тут уж решать каждому из вас) Будете вы действовать сообща как команда или нет, тоже сугубо на выбор каждого игрока. В любом случае, я в вас верю!

Кирион

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 10:53:21@Малахия, меня тут послали... к тебе)) Я пришёль тебя мучить тупыми вопросами.
Вопросы по магии.
Как нам считать сколько её у нас? Сколько её расходуется на что? Как восстанавливать её запас? Как быстро он восстанавливается?
В карточке можно нажать на свой уровень и узнать, сколько персонаж может заклинаний в день создавать

Малахия

Уважаемые игроки, я создал сцену.

Заходите в тему квеста >нажимаете «бросить кубы»> вверху увидите ваши имена, характеристики и инвентарь. Нажмете на «Характеристики», там увидите своё здоровье, ману и всё остальное.

Сио

@Малахия, родной, не отнял у меня 2 заклинания за телепортацию и теомагию.

Малахия

@Сио Спасибо, что напомнил. Будет исполнено)

Сио

@Малахия, я буду наблюдать и напоминать. Крыса я, да

Малахия

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 10:53:21Как нам считать сколько её у нас? Сколько её расходуется на что? Как восстанавливать её запас? Как быстро он восстанавливается?
- Количество заклинаний можно посмотреть в "Характеристиках", как и резерв, и магический источник.
- Одно заклинание тратит одно очко
- За сутки персонаж в обычных условиях полностью восстанавливает весь свой магический резерв. Это означает, что за половину суток он восстановит половину резерва, за восемь часов — треть, и так далее.

Сио

Ребятушки, если вы не торопитесь отписаться, можно завтра я первый отпишусь? У меня есть пара идей как с вами законнектиться.

Сразу вопрос @Малахия - вытащить из снежного плена - это атлетика?

@Энигма ты скрываешь свою сущность демиурга даже от теомагии? Какая сложность, чтобы тебя раскрыть?

@соигроки есть те, кто не хочет быть спасённым?
Напоминаю, что мой персонаж понятия не имеет, если вы можете или не можете выбраться сами.

Кирион

Цитата: Сио от 14-11-2025, 17:20:29Ребятушки, если вы не торопитесь отписаться, можно завтра я первый отпишусь? У меня есть пара идей как с вами законнектиться.

Сразу вопрос @Малахия - вытащить из снежного плена - это атлетика?

@Энигма ты скрываешь свою сущность демиурга даже от теомагии? Какая сложность, чтобы тебя раскрыть?

@соигроки есть те, кто не хочет быть спасённым?
Напоминаю, что мой персонаж понятия не имеет, если вы можете или не можете выбраться сами.
Я уже написала пост и жду ответ от ГМа на парочку вопросов
Кирион сам выберется

Малахия

Энигма

@Сио, я гранд теомагии и имею 8 уровень силы. В скане выгляжу энтархом. Вычислить что я дем без моего желания нельзя)
в свободное время она была джентльменом

Сио

@Энигма поэтому я и спросил, насколько ты это скрываешь. :)

Сио

@Энигма, как вариант я могу отписаться по другим долгам и апнуть 8. Гранд теомагии уже есть. Мне скорее важно понять, насколько это важно тебе, игроку.

Энигма

Цитата: Сио от 14-11-2025, 17:48:53@Энигма поэтому я и спросил, насколько ты это скрываешь. :)
а что тебе даст это знание? Ну вот интересно.
А так да, не афиширую, каки все в семье. Не принято)

Сио

Цитата: Энигма от 14-11-2025, 19:16:38а что тебе даст это знание? Ну вот интересно.
А так да, не афиширую, каки все в семье. Не принято)
Очень просто. Мой персонаж ориентируется на цифры. В случае tough spot он будет отдавать предпочтение другим. Плюс я из ЭкзоТека. Мы относимся к "богам" скептически. Это можно интересно и круто обыграть.

Энигма

Цитата: Сио от 14-11-2025, 19:20:29Очень просто. Мой персонаж ориентируется на цифры. В случае tough spot он будет отдавать предпочтение другим. Плюс я из ЭкзоТека. Мы относимся к "богам" скептически. Это можно интересно и круто обыграть.
мг)
Есть пара нюансов. Но их тоже интересно обыграть

Кирион

Цитата: Сио от 14-11-2025, 19:20:29Очень просто. Мой персонаж ориентируется на цифры. В случае tough spot он будет отдавать предпочтение другим. Плюс я из ЭкзоТека. Мы относимся к "богам" скептически. Это можно интересно и круто обыграть.
Скептически? Очень интересно узнать подробнее.
У эльфов вопрос поклонения богам не расписан, поэтому я пока опускаю этот момент в своих постах. Мне ещё не приходилось в эпизоде описывать встречу Кириона с демиургами или его размышления о них.

Энигма

Ну дело хозяйское) анекдот в том, что создателям все равно верят в них или нет. Мы не религия а живое воплощение творческой энергии, когда-то общими силами создавшие Аркхейм) потому все равно кто в созданном нами мире в кого верит. Для меня важна не вера а знание)

Сио

Цитата: Энигма от 14-11-2025, 19:21:42мг)
Есть пара нюансов. Но их тоже интересно обыграть
Конечно интересно обыграть! Ты как демиург познания можешь сразу срастить, что я из ЭкзоТека и отыграть это по-своему.

Так что, играем в догонялки или я могу не апать 8-й? ^^ Я бы очень не хотел это делать по своим причинам.

Тем более оставь нюансы для отыгрыша. Не хочу знать их заранее. хД

Энигма

Цитата: Сио от 14-11-2025, 19:32:30Конечно интересно обыграть! Ты как демиург познания можешь сразу срастить, что я из ЭкзоТека и отыграть это по-своему.

Так что, играем в догонялки или я могу не апать 8-й? ^^ Я бы очень не хотел это делать по своим причинам.

Тем более оставь нюансы для отыгрыша. Не хочу знать их заранее. хД
мне совершенно все равно какой у тебя будет уровень. Вот совсем. Делай как тебе нужно) у меня другие цели и устремления так-то)

Кайрос

Цитата: Сио от 14-11-2025, 17:20:29Ребятушки, если вы не торопитесь отписаться, можно завтра я первый отпишусь? У меня есть пара идей как с вами законнектиться.
Я только за)
Цитата: Сио от 14-11-2025, 17:20:29Напоминаю, что мой персонаж понятия не имеет, если вы можете или не можете выбраться сами.
Меня можно спасать полностью - не хочу тратить ни заряды броньки, ни свою магию чтобы ТПхаться. Так что, если меня можно вынуть просто, я буду только рад

Сио

@Энигма, ты до сих пор не ответил, какие условия я должен выполнить, чтобы раскрыть твою натуру демиурга.

Энигма

Цитата: Сио от 14-11-2025, 20:00:19@Энигма, ты до сих пор не ответил, какие условия я должен выполнить, чтобы раскрыть твою натуру демиурга.
Никаких. Это закрытый кейс

Кайрос

Цитата: Кирион от 14-11-2025, 19:23:45Мне ещё не приходилось в эпизоде описывать встречу Кириона с демиургами или его размышления о них.
Блин... А ведь надо подумать над этим.... Чёт, когда я встретил Эни, я так спокойно отнёсся к тому, что увидел Богиню... Мня... Прям реальный промах с моей стороны *расстроился*

Кирион

Цитата: Кайрос от 14-11-2025, 20:07:13Блин... А ведь надо подумать над этим.... Чёт, когда я встретил Эни, я так спокойно отнёсся к тому, что увидел Богиню... Мня... Прям реальный промах с моей стороны *расстроился*
У него просто времени подумать не было. Иногда нужны кружка крепкого ароматного чая, дождливая погода за окном и несколько минут тишины, когда ты можешь отдаться во власть своих дум

Энигма

@Кирион, @Кайрос, никто не знает что в группе есть демиург) расслабьтесь))

Кирион

Цитата: Энигма от 14-11-2025, 20:20:29@Кирион, @Кайрос, никто не знает что в группе есть демиург) расслабьтесь))
Кирион вообще ничего не знает и не умеет, если это не относится к артефакторике

Кайрос

Цитата: Энигма от 14-11-2025, 20:20:29@Кирион, @Кайрос, никто не знает что в группе есть демиург) расслабьтесь))
да я не про квест

Сио

@Кайрос, @Ариана так-с, ну я, в общем, пишу пост. У меня осталось одно действие. Кому из вас помощь нужнее? ^^ Уж больно мне нравится по лайту кому-нибудь помочь, чтобы остальные такие "ну он норм чел, че, берем с собой".

Малахия

Уважаемые игроки, попрошу вашего внимания.

Любые попытки атаки на систематизацию Энигмы на обнаружения его принадлежности к расе демиургов, просьба проводить через кубы. В этом случае используется Теомагия.

Про Кубы:
- Если кто-то решит опознать демиурга через Теомагию, то сначала Энигма кидает кубы на Ментальную защиту (ментальный блок от взлома), а потом тот кто проверяет его, кидает на Теомагию.
Если значение будет выше - узнаете. Если ниже - не узнаете.

P/S. Прежде чем совершить сие действие подумайте, с какой целью и для чего будете совершать проверку. Если это действительно необходимо, пробуйте. Если это из праздного любопытства, ещё раз подумайте, что вы будете делать с этой информацией и как применять.

Благодарю за внимание!

Кайрос

Цитата: Сио от 15-11-2025, 12:51:58@Кайрос, @Ариана так-с, ну я, в общем, пишу пост. У меня осталось одно действие. Кому из вас помощь нужнее? ^^ Уж больно мне нравится по лайту кому-нибудь помочь, чтобы остальные такие "ну он норм чел, че, берем с собой".
Ариане, конечно! Она ж там ни жива, ни мертва и в пропасть сейчас рухнет >_<

Сио

Постецкий отписал - пните, если нужно будет что-то поправить.

Я слегка огорошен плохими новостями ИРЛ, поэтому пост пришлось слегка выдавливать. хД

Теренс

@Энигма, я в посте буду писать и кидать кубы на щит магию, чтобы выбраться и сосульки не пробили. Если все пройдёт гладко, то гуд, если нет, то будет веселуха хд Устраивает вариант или ты что-то еще предложишь?

Энигма

Цитата: Теренс от 17-11-2025, 12:18:18@Энигма, я в посте буду писать и кидать кубы на щит магию, чтобы выбраться и сосульки не пробили. Если все пройдёт гладко, то гуд, если нет, то будет веселуха хд Устраивает вариант или ты что-то еще предложишь?

вообще я хотел протомагически трансформировать сосульку в тонкий ледяной купол, заодно и согрелись бы) но делай как хочешь, я подхвачу) ты же знаешь, я за любой кипишь))

Теренс

Цитата: Энигма от 17-11-2025, 12:25:47вообще я хотел протомагически трансформировать сосульку в тонкий ледяной купол, заодно и согрелись бы) но делай как хочешь, я подхвачу) ты же знаешь, я за любой кипишь))
Звучит прикольно! Я бы на это посмотрел. Тогда, если кубы меня отлюбят горячо и жёстко, превращай в купол хд

Кайрос

@Ариана, @Теренс, @Энигма.
 Народ! В ближайшее время тоже хочу отписать. Есть у кого примерные планы на свою отпись? Когда планируете? Или пока нет точного понимания когда случится отпись?

Теренс

Цитата: Кайрос от 17-11-2025, 16:12:34@Ариана, @Теренс, @Энигма.
 Народ! В ближайшее время тоже хочу отписать. Есть у кого примерные планы на свою отпись? Когда планируете? Или пока нет точного понимания когда случится отпись?
Планирую сегодня. Если не успею, то завтра.

Энигма

Цитата: Кайрос от 17-11-2025, 16:12:34@Ариана, @Теренс, @Энигма.
Я планировал сразу за Теренсом, но могу пропустить тебя вперёд) если нужно

Кайрос

Цитата: Энигма от 17-11-2025, 18:03:17Я планировал сразу за Теренсом, но могу пропустить тебя вперёд) если нужно
Да, я думаю, не нужно. Вы там реально подвязаны друг на друге. Я пока сам попытаюсь порыпаться

Теренс

@Энигма, Отписал и кастанул. Нам пизда хд Надежда на тебя. Уровень щита "решето". Помолимся хд

Кайрос

@Теренс, только вы там рядом с нами лежали)) Куда вы там нас собрались искать?))

Кайрос

@Кирион, ну, да... Ты мог дать номер своего телефона... Вот только у Кая нет телефона)))) Он так-то "голубиной почтой" пользуется до сих пор)))

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика