Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Аранарх

Далия Уайт

- Здравствуйте! У меня к Вам вопрос насчет того, чем можно заняться в Вашей таверне. Я уже немного подзабыла, чем планировала заниматься, поэтому если Вы напомните мне, я буду благодарна. А так же у меня есть несколько вопросов.
- Первое: так как мой персонаж явно не из средневекового мира, то монет из драгоценных и не очень металлов у Далии нет, так что расплатиться она едва ли сможет. Если, конечно, у гоблина нет валидатора или терминала для приема карт. Поэтому, возможно, у него есть какая-то работа для нее? 

Аранарх

Цитата: Далия Уайт от 16-02-2026, 16:13:06- Здравствуйте! У меня к Вам вопрос насчет того, чем можно заняться в Вашей таверне. Я уже немного подзабыла, чем планировала заниматься, поэтому если Вы напомните мне, я буду благодарна. А так же у меня есть несколько вопросов.
- Первое: так как мой персонаж явно не из средневекового мира, то монет из драгоценных и не очень металлов у Далии нет, так что расплатиться она едва ли сможет. Если, конечно, у гоблина нет валидатора или терминала для приема карт. Поэтому, возможно, у него есть какая-то работа для нее? 

Гоблин с удовольствием предоставит работу желающим в обмен на доступ к своей кухне, горячей воде и номерам с кроватями )

Тем более, что
желтый
спойлер может испортить игру
еда, вода и кров предоставляются бесплатно, если у покупателя нечем заплатить. Правда, бармен не любит об этом распространяться. Он предпочитает, чтобы ему передали хоть что то, даже самую мелкую монету.

Аранарх

Очередь обновлена.

Кто б знал, как тяжело придумывать яства для фей!

Энфир

Цитата: Аранарх от 16-02-2026, 15:47:14
предварительный пост
Энфир

-  Приветствую вас, в лучшей таверне этих земель! Могу я предложить вам выпить? - с наигранным радушием проскрипел старый, мерзкий гоблин с чрезвычайно длинными ушами и немного неприятной улыбкой. Хотя нельзя сказать, будто он не старался, растягивая свое лицо в попытке быть дружелюбным. Он даже надел ярко-зеленый матерчатый жилет, расшитый жёлтой нитью в подобие сложных, пересекающихся друг с другом спиралей - все для того, чтобы показать, что он является цивилизованным гоблином. Да, он все равно отнимет ваши деньги, но сделает это не с помощью ножа, а сервиса! И пива три по цене двух.

- Первая рюмка бесплатно! - объявил бармен и из под стойки появилась крохотная хрустальная рюмочка с выщербленной верхушкой.
В воздухе явственно запахло эдельвейсом и крепким дистиллятом, в котором несчастный цветочек нашел свой конец.

- Прикоснитесь к одной из наших фирменных настоек и попробуйте сказать, что это невкусно - вы вдребезги разобьете мне сердце! - продолжал гоблин, не переставая скалиться. Несмотря на его видимые усилия, радушия нем было столько же, сколько в старой мусородробилке.

@Энфир , ваша реакция )
" -  Приветствую вас, в лучшей таверне этих земель! Могу я предложить вам выпить? - с наигранным радушием проскрипел старый, мерзкий гоблин с чрезвычайно длинными ушами и немного неприятной улыбкой. Хотя нельзя сказать, будто он не старался, растягивая свое лицо в попытке быть дружелюбным. Он даже надел ярко-зеленый матерчатый жилет, расшитый жёлтой нитью в подобие сложных, пересекающихся друг с другом спиралей - все для того, чтобы показать, что он является цивилизованным гоблином. Да, он все равно отнимет ваши деньги, но сделает это не с помощью ножа, а сервиса! И пива три по цене двух."
Девушка заметила за стойкой маленького гоблина с зубастой улыбкой и подошла:
-Добрый день, - она осмотрелась, оценивая обстановку - Спасибо за предложение, но.. *не успела она договорить, как перед ней появилась рюмка со странным содержимым* 
- Первая рюмка бесплатно! - объявил бармен и из под стойки появилась крохотная хрустальная рюмочка с выщербленной верхушкой.
В воздухе явственно запахло эдельвейсом и крепким дистиллятом, в котором несчастный цветочек нашел свой конец.

- Прикоснитесь к одной из наших фирменных настоек и попробуйте сказать, что это невкусно - вы вдребезги разобьете мне сердце! - продолжал гоблин, не переставая скалиться. Несмотря на его видимые усилия, радушия нем было столько же, сколько в старой мусородробилке.
"И вроде бы отказать невежливо... Нет! Я пришла не за этим! Отдыхаем потом. Сначала дело" *сделала серьезное лицо какое можно и посмотрела маленькому гоблину в глаза, сверкнув ими"
-Извините, в следующий раз. - она подождала когда на неё обратят внимание - Меня пригласили сюда на собеседование по поводу официанта. Я компетентный работник, на меня можно положится. Быстро могу разносить много тарелок на четыре столика точно, мило побеседовать, чтобы возвращались и быстро их обсчитать. (протараторила она в спешке. Время ценно)
*она на секунду замолчала, нервишки чуть шалили.* 
-Ой. Рассчитать. Кхм. - он а немного попыталась расслабится  и уже мягче сказала - куда мне пройти на собеседование? 
»»——ГолосАнкетаДневник ——««

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-02-2026, 15:47:57Да почему нельзя то! Наоборот, ты переломил с ним хлеб и теперь ты его гость. А гостя надо защищать )
Даже так? *подозрительно глянул* ну, лаааадна) Мы это запомним (С)Аранарх

Аранарх

Аранарх

@Энфир , как ты понимаешь, собеседование я оставил за кадром)

Чибис

@Энфир , в Таверне любое время настоящее. Вчера и сегодня, завтра и сейчас собираются вместе, пьют пиво и хлопают себя по ляжкам жирными от закусок пальцами, когда кто то отмочит особенно забавную шутку.

Здесь в каждом мгновении - вечность

Аранарх

@Кирион, опачки. Эскейп фром таверна - это другой, эээ, жанр кампаний) Могу предложить тебе новую кампанию, или Морифинве попытается убедить тебя, что все зашибись и домой тебе ненада.

Аунарх

Аранарх

@Энфир , верный настрой! Ты мне пост должна!

Кирион

Цитата: Аранарх от 16-02-2026, 17:22:08@Кирион, опачки. Эскейп фром таверна - это другой, эээ, жанр кампаний) Могу предложить тебе новую кампанию, или Морифинве попытается убедить тебя, что все зашибись и домой тебе ненада.
Кириое ещё не знает, что из таверны нельзя выйти ))
Пусть Морифинвэ ему объяснит это.

Аранарх

Цитата: Кирион от 16-02-2026, 18:12:09Кириое ещё не знает, что из таверны нельзя выйти ))
Пусть Морифинвэ ему объяснит это.

Но из таверны можно выйти! Т,.,Т

Кирион

Цитата: Аранарх от 16-02-2026, 18:13:55Но из таверны можно выйти! Т,.,Т
Для меня таверна — это нечто большее, чем какое-то там здание. Таверна — это образ мышления, это запутанный видимый только тобой лабиринт лиминального пространства, это Рим, куда ведут все дороги. Понимаешь? Она безграничная и необъятная, она существует в голове. Это лимб, это сон.
Если долго всматриваться в Таверну, то она начнёт смотреть в ответ.

Я несколько часов сражалась с таблицей в экселе. Мне нужно отдохнуть и восстановить ясность мышления 😰

Аунарх

@Тиана , я его использую каждый раз, когда запутываю людей!

Аранарх

Аранарх

@Энфир , я локацию сделаю ближе к вечеру, как прочие долги раздам.

Тебе куда хотелось бы сперва сходить?

Аранарх

Аранарх

Да пачиму все всегда ожидают от меня подвоха? Это все потому, что я павук, да?!

//Тт,.,тТ\\

Аранарх

Цитата: Кирион от 16-02-2026, 18:41:12Для меня таверна — это нечто большее, чем какое-то там здание. Таверна — это образ мышления, это запутанный видимый только тобой лабиринт лиминального пространства, это Рим, куда ведут все дороги. Понимаешь? Она безграничная и необъятная, она существует в голове. Это лимб, это сон.
Если долго всматриваться в Таверну, то она начнёт смотреть в ответ.

Я несколько часов сражалась с таблицей в экселе. Мне нужно отдохнуть и восстановить ясность мышления 😰

Ты мне пост должен

Аранарх

Аранарх

Аранарх

Я верю, что однажды, хоть с какой то попытки, мои зайчики сумеют найти Мортирита в Каньоне и у них появится ещё один торговец и квестодавец.

Аранарх

Варвар

Варвар

@Энфир , это хаотично-добрый варвар, гроза лимонов и сил зла!

Аранарх

Кстати, сегодня-завтра отдам пост Анейре и ты будешь следующей, муахаххаах

Аранарх

@Анейра , бросай д6 на удачу. Тебе нужно найти 2+

Аранарх

@Тиана , не)

Я просто вредничаю оправдываюсь за то, что вручил Далии этот же квест )

Анейра

Цитата: Аранарх от 17-02-2026, 16:44:56@Анейра , бросай д6 на удачу. Тебе нужно найти 2+
ты меня сглазил!
выпала - 1
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Аранарх

Цитата: Анейра от 17-02-2026, 16:52:53ты меня сглазил!
выпала - 1

Это не я! Это @Кайрос ! Он у нас мастер единички на 2+ кидать!

Аранарх

@Анейра , мой персонаж тебя ещё не видел, так что я пальцем не касался! xD

Штош.

Тебе КРИТИЧЕСКИ (хехех) не повезло и статуя, у которой ты нашла свое укрытие, оказалась живой. 

Как только ты устроилась в своем убежище, статуя рядом с тобой шевельнулась. Ты услышала это и теперь у тебя есть около секунды на быструю реакцию.

Напоминаю, что заклинания в Землях срабатывают не мгновенно, кроме самых слабых.

Как раз в этот момент из за поворота вышел гном и Леди, держащая в руке сияющий шарик гнома. Между вами, допустим, метров пять.

Аранарх

Ты, главное, пост не пиши) Просто вкратце свои действия тут распиши

Аранарх

Кстати.

@Леди Пепла , чем поможем Анейре? Гном так быстро не кастует, но у меня есть телекинез. Могу ее ухватить за одежду и потянуть на себя, если пойму, что она против обжимания со статуей. Но тогда ей придется проверку на координацию проходить.

Анейра

Цитата: Аранарх от 17-02-2026, 17:12:00@Анейра , мой персонаж тебя ещё не видел, так что я пальцем не касался! xD

Штош.

Тебе КРИТИЧЕСКИ (хехех) не повезло и статуя, у которой ты нашла свое укрытие, оказалась живой. 

Как только ты устроилась в своем убежище, статуя рядом с тобой шевельнулась. Ты услышала это и теперь у тебя есть около секунды на быструю реакцию.

Напоминаю, что заклинания в Землях срабатывают не мгновенно, кроме самых слабых.

Как раз в этот момент из за поворота вышел гном и Леди, держащая в руке сияющий шарик гнома. Между вами, допустим, метров пять.

Так и знала, когда писала пост, что добром это не закончится.
Для начала понять - оно агрессирует? МОжет просто познакомиться решил? Скучно же сидеть одному в засаде. К тому же я монетку на берегу оставляла. Могу и этому дать.
Если агрессирует, то
С перепугу могу:
1. Шарахнуть заморозкой. Причем, как простой, так и опасной, элитной).
2. телепорт к вам.
3. ну или рукопашка с оставлением партнеру всяких наград в виде порезов, проколов и синяков.

Анейра

Аранарх

Цитата: Анейра от 17-02-2026, 17:24:30Если агрессирует, то
С перепугу могу:

А как ты поймёшь, что он делает? О.о

Ты слышишь шорох возле себя и у тебя секунда на реакцию.

Цитата: Анейра от 17-02-2026, 17:24:301. Шарахнуть заморозкой. Причем, как простой, так и опасной, элитной).
2. телепорт к вам.
3. ну или рукопашка с оставлением партнеру всяких наград в виде порезов, проколов и синяков.

1. Напоминаю, что серьезные заклинания не активируются мгновенно, этому препятствует специфика Земель.

Однако, ты можешь ослабить мощность и/или сконцентрировать эффект. Скажем, безкастовая волна холода не впечатлит и хомяка, но ты можешь сконцентрировать холод на пятачке размером с монетку и это будет сродни удалению бородавки жидким азотом.

Или, например, создать острую льдинку.

2. Та же фигня. За секунду не скастится.

3. А вот это легко. Статуя рыболюда с тобой примерно одного роста.

Аранарх

Цитата: Анейра от 17-02-2026, 17:30:05@Аранарх
Я тут у гадалки спросила:  чем закончатся обжимания с рыбо-людом?

Так что может чайку?

Мудрое решение, но как ты предложишь ему чай за секунду?

Анейра

Цитата: Аранарх от 17-02-2026, 17:39:34Мудрое решение, но как ты предложишь ему чай за секунду?
прижать ладонью к скале и громкий ор: Мороженку будешь?
Эффект неожиданности.
Пока оклемается он сам уже свежемороженным станет, потому что ледяной импульс в сердце - это летал. 
Однако не хочу убивать. Вдруг ОНО доброе.

Анейра

Цитата: Аранарх от 17-02-2026, 17:38:592. Та же фигня. За секунду не скастится.
что предпримет НеСтатуя во вторую секунду?

Аранарх

Цитата: Анейра от 17-02-2026, 17:45:07что предпримет НеСтатуя во вторую секунду?

Ответ ты узнаешь после твоего действия! И после моего. И действия @Леди Пепла 

Аранарх

@Анейра , так ты не пиши пост) Ты сюда свое действие напиши. Я прикину, как на это все отреагирует гном и напишу. Затем Леди, если будут силы.

Затем напишу действия статуи

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 17-02-2026, 17:22:51Кстати.

@Леди Пепла , чем поможем Анейре? Гном так быстро не кастует, но у меня есть телекинез. Могу ее ухватить за одежду и потянуть на себя, если пойму, что она против обжимания со статуей. Но тогда ей придется проверку на координацию проходить.
А у нас есть основания считать, что @Анейра  надо от статуии спасать? Мы же их обоих не знаем? Может наоборот, статую от Анейры надо защищать? Или вообще у них любовь.

В любом случае, Леди не паладин и опрометью никого спасать не побежит. Да и нечем особо за 1с.

Вероятно, увидев движ непонятный, она поднимет свет выше головы и приветственно помашет им. Обоим: и Анейре, и статуе (чтоб на обоих посветило). Скажет что-то типа:
- Добрый день!

Анейра

Цитата: Аранарх от 17-02-2026, 18:18:40@Анейра , так ты не пиши пост) Ты сюда свое действие напиши. Я прикину, как на это все отреагирует гном и напишу. Затем Леди, если будут силы.

Затем напишу действия статуи
Сама вжимаюсь в стену, рукой "статую" в стену.
- ты кто?

если враг и пытается сожрать, то рукопашка.
если представился, то взаимное представление и извинения за то, что побеспокоила.
При любом исходе: выбираюсь из ниши и топаю к вам.

Аранарх

Цитата: Анейра от 18-02-2026, 07:23:27Сама вжимаюсь в стену, рукой "статую" в стену.
- ты кто?

если враг и пытается сожрать, то рукопашка.
если представился, то взаимное представление и извинения за то, что побеспокоила.
При любом исходе: выбираюсь из ниши и топаю к вам.

Так. Гном не успевает ничего скастить толкового, плюс дебафф.
Так что, он поднимает руку в твою сторону.

"Статуя" очень плотная и упругая, но, несомненно, органическая на ощупь. От толчка она тихонько булькнула и начала тянуть к тебе свои короткие, перепончатые руки.

Ты, как я понял, решила после этого выбраться из ниши и пообежать к нам, так?

Если да, то брось кубик д6 за бег по мокрым камням. С твоей акробатикой ищешь 2+ (или ачивку)

Гном крикнет тебе "Давай к нам, скорее!" и, если ты пройдешь проверку, с помощью телекинеза, задержит рыботварь в нише.

Если провалишь, то он "поймает" тебя в самом начале падения и ты сможешь побежать дальше. Тогда, он дополнительно крикнет "БЕГИ БЕГИ БЕГИ БЕГИ".

По итогу броска выдам действие статуи.

Аранарх

@Кайрос , чем пристальнее ты следишь, тем больше у Анейры вероятность выбросить ещё одну единичку xD

Анейра

Цитата: Аранарх от 18-02-2026, 12:50:49От толчка она тихонько булькнула и начала тянуть к тебе свои короткие, перепончатые руки.
ручонки тянет, чтобы схватить или поздороваться?
и он  не представился.

он один такой живой или целая толпа нарисуется?

Аранарх

Цитата: Анейра от 18-02-2026, 14:25:43ручонки тянет, чтобы схватить или поздороваться?

Ну, ты можешь остаться и узнать)

Или заглянуть под спойлер на волне 50.26 ФМ)

Цитата: Анейра от 18-02-2026, 14:25:43и он  не представился

Ну, он не может.

желтый
жеееелтый
У него нет имени, поскольку это неразумный биологический конструкт, созданный для защиты Залов с помощью
КРАСНЫЙ
краааасный
ой все
Черной Чаши

Цитата: Анейра от 18-02-2026, 14:25:43он один такой живой или целая толпа нарисуется?

Ихихихих

Зеленый
Их уже тут целая толпа. Но они пока неактивны.
желтый
желтый
Вот если попробуешь драться с ним, то и остальные проснутся

Аранарх

Как же мне нравятся спойлеры. Как же это удобно.

Хочет игрок получить информацию игровым путем - пусть не читает. Хочет узнать все сейчас - читает.

Красота то какая

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика