Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №193. Б-гопротивный Хэллоуинский

Автор Хьюго Иденмарк, 22-10-2025, 14:26:03

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 25-10-2025, 20:37:08Биологический детерминизм больше о мотивации, а не о смысле. Вообще любая отсылка к какому-либо смыслу предполагает, что этот смысл был вложен. Тогда как детерминизм указывает на причинно-следственную связь.
Верно, просто в начале своего объяснения Хьюго начал будто мешать понятия смысла с детерминизмом, только потом сказав, что использует слово смысл саркастически. А я потом еще и вывод сделала не тот, понятие забыла
А я говорю тут именно о смыслах, спасибо за поправку
Цитата: Нега от 25-10-2025, 20:37:08Не изучен до конца и не изучен вовсе, это не одно и тоже. И я подозреваю, что Вы имели ввиду именно самосознание.
Это да, но проблема самосознания, как создания субъективного опыта из объективной реальности не исчезает
Цитата: Нега от 25-10-2025, 20:37:08Без пояснения это предложение лишено смысла. Приравнивать естественные законы с социальными явлениями без должной базы.. слишком смело, или странно..
Блин, так то да...
В общем, моя речь о том, что если довести физический детерминизм до логического конца - что наша вселенная это просто машинка хаоса с заложенными законами - возникает тот же эффект, что при нигилизме. То есть, любые смыслы, человеческие ценности, переживания, и т.д. и т.п. объявляются ничем. Иллюзией. Фигли-мигли. Вот это вот всё

Такой мой взгляд

(думаю о постах)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 20:52:58только потом сказав, что использует слово смысл саркастически
Мне казалось, это очевидно *чешет репу*

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 25-10-2025, 20:41:00Так, падажите... Я запутався.
Позитивизм - это учение про то, что истину можно узнать только эмпирически и научными методами

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 25-10-2025, 20:56:21Мне казалось, это очевидно *чешет репу*
Мне показалось нет, сорян :Р

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Двалин от 25-10-2025, 20:38:43О, у вас интересно. Послушаю, что умные люди гутарят.
Для умного человека я слишком часто совершаю логические ошибки, даже если пытаюсь их избегать :D

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 20:52:58это просто машинка хаоса с заложенными законами - возникает тот же эффект, что при нигилизме.
Тут есть чёткая грань, которая смазана из-за неудачной терминологии.
Хаос в физике - это многофакторный комплекс, который сложно фиксировать и практически не возможно прогнозировать. Но там действуют строгие законы. В целом, это можно сравнить с работой мозга. Мы знаем, как работают работают нейроны, можем оценить группы нервных возбуждений, но проанализировать подробности его тонкой работы,  в частности, сознания и ДФС, практически не способны.
Нигилизм - отрицание общепринятых авторитетов и ценностей, но если взять отдельного нигилиста, у него будут и ценности, которых будет не мало, и авторитеты (которых он вслух не назовет). Нигилизм - это своего рода "философия сигма". Они не идут за толпой, иногда даже не бездумно это делают. Не вижу в этом хаоса. или Хаоса.
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 21:07:03Тут есть чёткая грань, которая смазана из-за неудачной терминологии.
Хаос в физике - это многофакторный комплекс, который сложно фиксировать и практически не возможно прогнозировать. Но там действуют строгие законы. В целом, это можно сравнить с работой мозга. Мы знаем, как работают работают нейроны, можем оценить группы нервных возбуждений, но проанализировать подробности его тонкой работы,  в частности, сознания и ДФС, практически не способны.
Нигилизм - отрицание общепринятых авторитетов и ценностей, но если взять отдельного нигилиста, у него будут и ценности, которых будет не мало, и авторитеты (которых он вслух не назовет). Нигилизм - это своего рода "философия сигма". Они не идут за толпой, иногда даже не бездумно это делают. Не вижу в этом хаоса. или Хаоса.
Откуда у Вас такие познания, миледи)?*пьет свой чаек*

Кармелита ОНед Стронг

@Нега, ты права, однако я говорю о философском ядре нигилизма, об отрицании основания для любых ценностей. И физический детерминизм используется бытовыми нигилистами как оправдания их взглядов. И да, взгляды нигилистов являются противоречивыми с точки зрения чистого, нефильтрованного нигилизма. Но именно на него работает(просто существуя, лол), физический детерминизм. Потому что если все и всё вокруг существуют и действуют из-за причинно-следственных связей на вселенском уровне - значит нет свободы воли, нет осмысленных размышлений о человеческих ценностях типа добра и зла. Физический детерминизм становится научно-материалистическим обоснованием для нигилизма

(думаю о постах)

Дваленок

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 21:12:42Откуда у Вас такие познания, миледи?
Присоединяюсь к вопросу.
Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Кармелита ОНед Стронг

Я хочу доработать эту ночь, заработав чаевых, чтобы утром по пути домой зайти в магазин и купить глазированнвх сырков на все эти деньги. И съесть их! Это будет смыслом моего существования на эту ночь

На эту ночь я ситуативный гедонист!

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 21:12:42Откуда у Вас такие познания, миледи)?*пьет свой чаек*
Считайте, что хоббя у меня такое да и просто врождённая любознательность
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 21:21:13ты права, однако я говорю о философском ядре нигилизма, об отрицании основания для любых ценностей. И физический детерминизм используется бытовыми нигилистами как оправдания их взглядов. И да, взгляды нигилистов являются противоречивыми с точки зрения чистого, нефильтрованного нигилизма. Но именно на него работает(просто существуя, лол), физический детерминизм. Потому что если все и всё вокруг существуют и действуют из-за причинно-следственных связей на вселенском уровне - значит нет свободы воли, нет осмысленных размышлений о человеческих ценностях типа добра и зла. Физический детерминизм становится научно-материалистическим обоснованием для нигилизма
Оу, май)...Какие высокоинтеллектуальные беседы))*устроился в кресле поудобней, слушает*

Кармелита ОНед Стронг

@Нега, ты прям точна в формулировках, ставлю класс
*ЭТО ЛОЖЬ, ОНА СТАВИТ ДВА КЛАССА ВМЕСТО ОДНОГО!!!!*

(думаю о постах)

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 21:25:49Считайте, что хоббя у меня такое
И чем же Вас увлекли такие вопросы)? 

Дваленок

Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Нега

@Кармелита ОНед Стронг, Это объяснение было концептуальным в эпоху преобладания религиозного догматизма.
Та же отсылка к добру и злу. Ещё на заре религиозности, бывали отсылки к субъективности данных терминов. Извечный пример: лев поедающий антилопу.
Со свободой воли несколько сложнее, однако если мы будем рассматривать не одну волю, а столкновение двух, то задача решается проще. Вы же не рвётесь делать абсолютно всё, что Вам говорят. Не знаете, почему?

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 21:21:13Физический детерминизм становится научно-материалистическим обоснованием для нигилизма
Когда-то был. Но это было не обоснование, а кредо. Так сказать, мы свой, мы лучший мир построим.
Сейчас нигилизм упразднился, потому что "общепринятых" взглядов стало больше. Так сказать - есть из чего выбрать.
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 25-10-2025, 21:40:35Со свободой воли несколько сложнее, однако если мы будем рассматривать не одну волю, а столкновение двух, то задача решается проще. Вы же не рвётесь делать абсолютно всё, что Вам говорят. Не знаете, почему?
"Потому что обстоятельства частиц за миллиарды лет с большого взрыва так сложились, предопределив химические реакции в мозгу", скажет нигилист, вооружившийся физическим детерминизмом, как аргументом.

Нега, ты уводишь разговор в сторону социума и истории, в то время как я говорю о философии. Я не стану этот разговор продолжать

(думаю о постах)

Кира

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 21:49:36Нега, ты уводишь разговор в сторону социума и истории, в то время как я говорю о философии. Я не стану этот разговор продолжать
Оно неразрывно связано. Философия сама по себе становится пустыми рассуждениями.

Нега

@Кармелита ОНед Стронг, религия пытается ответить на вопрос - зачем?
Наука отвечает на вопрос - почему?
И почему мы ушли из философии? Я лишь привела доводы, чем философия занимается. Просто в данном случае они достаточно прямолинейны.
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

@Кира, ну, тут я рискну стать плагиатером без своих мыслей, как многие философы, процитировав Барса...
*наклоняется над микрофоном, стучит по нему пальцем для проверки, делает вдох и говорит:*
"Нет"
*кланяется невидимым и пустым аплодисментам философского сообщества*

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 21:26:55И чем же Вас увлекли такие вопросы)?
Всегда интересно "как это работает?"
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:02:33Всегда интересно "как это работает?"
*смеется*Для меня нет, не всегда)).

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Нега

Цитата: Сусанна от 25-10-2025, 22:04:12Раненная в ногу станком, блин...

Обычным или деревообрабатывающим?
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Кира

Цитата: Сусанна от 25-10-2025, 22:04:12Раненная в ногу станком, блин...

ну хоть на вал не намоталась

Нега

Здравомыслие удел слабых

Сусанна

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:06:05Забыла наточить)?
Скорее, слепышка + торопыжка.

Цитата: Кира от 25-10-2025, 22:07:42ну хоть на вал не намоталась
...верно. х)))

Калеб Хейл

Калеб Хейл

Цитата: Сусанна от 25-10-2025, 22:09:23Скорее, слепышка + торопыжка.
Зато от тебя будет без ума какой-нибудь красавчик вампир любитель женских ножек)).

Нега

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:09:35Да, конечно;)...
Чёт я в этой жизни пропусьтила..
/пошла гуглить/
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:12:06Чёт я в этой жизни пропусьтила..
/пошла гуглить/
Даже интересно)...Поделитесь потом что нашли=)...

Нега

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:13:35Даже интересно)...Поделитесь потом что нашли=)...
Да какое-то колдунство с джинсой и пилками. Проще оставить на пару месяцев
Здравомыслие удел слабых

Хьюго Иденмарк

У нас в универе был препод по философии, который, как водится, считал свой предмет самым-самым важным (на фак-те информационных систем и компьютерных технологий, ага) и дрючил немилосердно. На очередной загон препода тупое быдло Хью ответил в стиле "да вас вообще везде и всюду впихивают, шоб вы, не умея ничего кроме как п@здеть, с голоду не подохли", на што был изгнан из аудитории с наказом больше не являться на занятия и утверждением, что зачет Хью хер получит. Собсна, это было на втором курсе.
Третий курс. Четвертый курс. Пятый курс. Госы. Диплом. Философия действительно так и не была сдана (справедливости ради, даже и не пытался, вот еще делать нехрен, тратить время на этот бред) и висела долгом аж со второго курса. А после получения диплома Хью специально заглянул на кафедру к преподу, помахал полученным дипломом, в котором - о, магия! - был нарисован зачет по философии (за мартини, шоколадные конфетки, всякое такое и старательное годовое охмурение милой девочки из учебной части), показал преподу средний палец и ушол.

Наглядный и закономерный результат столкновения теоретика-философа и быдло-прагматика категории "какие действия мне надо предпринять для получения желаемого" XD

П.С. никаких санкций к девочке применено не было, откуда запись о зачете появилась по всем ведомостям - никто так и не разобрался, да и, подозреваю, особо никто и не пытался.

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:15:24Да какое-то колдунство с джинсой и пилками. Проще оставить на пару месяцев
Нега, я шутил). Не затачивайте лезвия). Покупайте новые, там еще и гигиена играет важную роль).
@Хьюго Иденмарк,
Моего придурка(без обид к философам) звали Феликс Петрович, и он всегда говорил о себе на лекциях в третьем лице. Нёс много хрени, если в кратце). Почти весь поток сдавал декану).

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, тоже не считаю философию важным предметом, кста

(думаю о постах)

Нега

@Хьюго Иденмарк, @Калеб Хейл,
У нас философичка пропала на месяц, а потом говорила, что общалась с Сакратом.
У них видимо кастинг на эту профу.
Хотя в другом универе, где был предмет "история философии и методология в науке" вот там все преподы были приличные
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:24:07@Хьюго Иденмарк, @Калеб Хейл,
У нас философичка пропала на месяц, а потом говорила, что общалась с Сакратом.
У них видимо кастинг на эту профу.
Хотя в другом универе, где был предмет "философия и методология в науке" вот там все преподы были приличные
Етит...Сильно). А чего не Аристотель или Платон)...Не объясняла почему именно он)?
Не знаю, философия вообще спорная наука как на мой взгляд. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:24:07методология в науке
Звучит как нечто большее, нежели пустой треп.

Возможно в тему "методологий", но вот есть тоже кулстори про препода-математика в том же универе, преподававшего что-то странное околоматематическое, который очень любил... ээ... как бы это правильнее сказать... Грубо скажем, показывать метод (!) решения, а не сами решения. За полгода матана этого мы не видели ни одной (!) цифры, все задачи-решения-методы показывались в обобщенном буквенном виде, с кучей всяких X, Y, Z, A, B, C вместо цифирек. В итоге зачет завалила ВСЯ группа. Вообще все 30 рыл.
Получив билеты с задачами мы просто тотально затупили, увидев там ЦИФРЫ. Тупо забыли штоето за символы и че с ними делать XDDDDDDDDDDDDD
Препод очень огорчился :( И это было прям рил досадно, потомушто рассказывал-то интересно, дядька был клевый, а мы его так подвели. Но ощемт тут ситуация решилась несколькими доп.занятиями с практическими примерами и с цифирками, потом зачет сдали все :)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:30:23Етит...Сильно). А чего не Аристотель или Платон)...Не объясняла почему именно он)?
Сократ самый душный :D

(думаю о постах)

Нега

@Калеб Хейл, я больше склоняюсь к тому, что она отжила своё.
Это на заре философии, она была наукой, а когда от неё отщепились самостоятельные науки, от неё ничего не осталось, акромя истории самой философии.
Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:34:30@Калеб Хейл, я больше склоняюсь к тому, что она отжила своё.
Это на заре философии, она была наукой, а когда от неё отщепились самостоятельные науки, от неё ничего не осталось, акромя истории самой философии.
В ней есть интересные моменты, например, в своё время я пытался найти там ответ на вопрос в чем смысл жизни)...Но мой препод навсегда отбил у меня желание и даже привил отвращение к преподавателям этой науки). 
И что интересно у нас на форумке никто никогда не отыгрывал философов)...Наверно, это было бы не так интересно...

Сусанна

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:10:34Зато от тебя будет без ума какой-нибудь красавчик вампир любитель женских ножек)).

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:34:30@Калеб Хейл, я больше склоняюсь к тому, что она отжила своё.
Типа как математика?

(думаю о постах)

Калеб Хейл

Нега

Цитата: Калеб Хейл от 25-10-2025, 22:40:40В ней есть интересные моменты, например, в своё время я пытался найти там ответ на вопрос в чем смысл жизни)...Но мой препод навсегда отбил у меня желание и даже привил отвращение к преподавателям этой науки).
И что интересно у нас на форумке никто никогда не отыгрывал философов)...Наверно, это было бы не так интересно...
Все мы немного философы.. /поправила очки/
Полагаю ответ куда празоичнее - философия не приносит денех. Можно отыграть писателя, творящего филосовские измышления, но это будет уже писатель.
Вспомнился сериал "хорошее место/в лушем месте"
Здравомыслие удел слабых

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 25-10-2025, 22:42:19Типа как математика?
Скажите это людям, что делали этот сайт и калькуляторы к нему. Расскажете о их реакции)
Здравомыслие удел слабых

Нега

Здравомыслие удел слабых

Калеб Хейл

Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:45:54Полагаю ответ куда празоичнее - философия не приносит денех. Можно отыграть писателя, творящего филосовские измышления, но это будет уже писатель.
Скорее из этой профессии мало можно выжать адреналина). Сложно отыграть нестабильно ментального философа)). В это верю больше).
Цитата: Нега от 25-10-2025, 22:45:54Вспомнился сериал "хорошее место/в лушем месте"
Не смотрел).

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика