Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Тихий лес

Автор Хельга Иденмарк, 22-09-2025, 08:06:20

« назад - далее »

Хельга Иденмарк

Хельга Иденмарк

Хельга Иденмарк

Барс Баркас Девять с Половиной

Если меня возьмут, я пойду. Не возьмут — не пойду.

Если сюда хотят игроки, у которых мало квестов, я уступлю.
Даже храброе сердце может бояться

Беллатрикс

Я бы записалась, если возьмут. Имею два необходимых навыка - "медицину" и немножко "восприятия". В других квестах не участвую. Предпочла бы домик Бабы Яги Лесной домик. 

Вайла Луминарис

Я бы записалась( но не знаю подхожу ли по карточке) 

Хьюго Иденмарк

Анейра

Анейра + Тиана готовы.
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Хельга Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, возьмём, почему бы не взять.
@Беллатрикс, навыки рекомендуемы, а не строго обязательны. Не нужно обладать всеми сразу. Это скорее рекомендация, чтобы игроки заранее понимали, на какие навыки ориентироваться) ваш выбор Лесной избушки зафиксирован, леди ^^
@Вайла Луминарис, всё хорошо, идеального совпадения не требуется. Некоторые особенности, вроде психологической устойчивости, будут оцениваться не только по навыкам карточки, но также по биографии и характеристикам. Добро пожаловать.
@Хьюго Иденмарк, о, братец! Ты от своего лица, или Макса выгуливаешь?
@Анейра, два в одном, принято!

На данный момент у нас планируется шесть участников, если мы смотрим на два-в-одном. Я не против таких решений. Предложение следующее: Вы выбираете домик для всей группы (как минимум один игрок высказался за лесную избушку!), либо делим по три человека на каждый домик, и если кто-то ещё проявит интерес - у вас будут подселенцы) в таком раскладе предлагаю нашему ледяному фениксу отправить одного персонажа в домик, а другого - в избушку. Разные домики - разный сюжет, так что ваш выбор повлияет на то, с чем вы столкнётесь в игре.

Даю вам возможность решить, кто куда хочет) как определитесь - потыкайте меня, я создам тему ^__^

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хельга Иденмарк от 22-09-2025, 15:10:14у вас будут подселенцы
У нас будет сущность в виде гномика? XD (с)

Цитата: Хельга Иденмарк от 22-09-2025, 15:10:14Ты от своего лица
От своего в кои-то веки) И дыа, я за лесной домик, ес чо. Дитю неона, голографических экранов и стеклянных джунглей отдыхать в стеклянном современном доме как-то ваще не комильфо.

Хельга Иденмарк

@Хьюго Иденмарк, два обитателя домика из трех (пяти если наберётся) есть! Принято)
Сущность в виде гномика - посмотрим на ваше поведение XD

@Хельга Иденмарк, если придёт новичок без квестов, возьми лучше его. Не осерчаю. Но если не придет, тогда погнали

@Хельга Иденмарк, естественно деревянный сруб

Анна

Нет киберимплантов, пилотирования и вождения, но хочу участвовать. Лесной домик.

Владимир Быков

Если еще есть места - готов поучаствовать.

Хельга Иденмарк

@Анна, к сожалению, вынуждена отказать. Мне, как ГМ, будет очень сложно вести вас, как игрока. Пожалуйста, обратитесь к другому мастеру. Приятного вам вечера.

Анейра

Хельга, оставляю на твое усмотрение место старта для феникса и феи.

Хельга Иденмарк

@Владимир Быков, места есть. Сейчас этап распределения. Выбирайте домик. От этого выбора будет зависеть сюжет.

Анна

@Хельга Иденмарк, 18+? Так бы сразу и писали...

Владимир Быков

@Хельга Иденмарк, вступаю, высокотехнологичный домик у реки

Хьюго Иденмарк

Цитата: Анна от 22-09-2025, 17:37:52Так бы сразу и писали
Так тут же сразу и написано О_О Прям в шапке самого форума

Анна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 22-09-2025, 17:46:22Прям в шапке самого форума
По паспорту мне есть 18

Хьюго Иденмарк

Хельга Иденмарк

@Медресо Валансиус, к сожалению, вынуждена отказать. Мне, как ГМ, будет сложно вести вас, как персонажа. Пожалуйста, обратитесь к другому мастеру. Приятного вам вечера.

Аспэ Ксаэкс

Проверю из интереса свою пригодность к участию.

Примечание: для такого рода квестов я предполагаю использовать то, что в карточке называют "компаньоном", но с доступом к концептуальным навыкам основного персонажа. Робота, если быть точнее.
Вступай ко мне на путь сингулярности

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, в целом, не вижу проблемы предоставить компаньону возможность подселиться в приречный домик, но, если честно, я слабо представляю мотивацию ИИ в подобного рода отдыхе. Можем попробовать, почему нет. Но мне будут нужны характеристики и способности компаньона + какие навыки, он может использовать, я не нашла у вас расширенной информации по этому моменту в анкете / блоге NPC.

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-09-2025, 00:11:55@Аспэ Ксаэкс, в целом, не вижу проблемы предоставить компаньону возможность подселиться в приречный домик, но, если честно, я слабо представляю мотивацию ИИ в подобного рода отдыхе. Можем попробовать, почему нет. Но мне будут нужны характеристики и способности компаньона + какие навыки, он может использовать, я не нашла у вас расширенной информации по этому моменту в анкете / блоге NPC.
Не отдых. Исследование. Набор практического опыта.

Изучение мест отдыха может представлять интерес. Как и сбор данных для калибровки самих роботов.

Магии нет вообще. Как можно было увидеть по анкете и карточке.

Что до конкретики по роботу... имеется в виду сборка в карточке за кристаллы или достаточно описания?

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, да, именно сборка. Концептуальные навыки - это одно, но это скорее специализации. Большую роль играют физические навыки вроде экзо технического скилла, безоружного боя и т.п., укомплектовка робота и его вооружение также определяются карточкой. Можете взглянуть на мою или Хьюго и посмотреть данные по сколопендре (у меня) и боевому андроиду Джи (у него) - это дроны-спутники, и в свойствах расписано, чего от них можно ожидать.

Аспэ Ксаэкс

Ланцер
Пока представляю дизайн. С комплектацией разберусь в течении дня.

Кира

Не, ну с таким раскладом я не могу не вписаться
Там и верхние закрыть можно, просто персонажу для этого имплпнтов не надь

Хельга Иденмарк

@Кира, это рекомендуемые навыки, а не обязательные) но да, набор навыков впечатляющий. Лесной домик или домик у реки?

На данный момент распределение выглядит следующим образом: Лесной домик - Барс, Хьюго, Беллатрис, Анейра.
Домик у реки - Тиана, Владимир, Аспэ, Вайла.

Кира

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-09-2025, 01:18:43@Кира, это рекомендуемые навыки, а не обязательные) но да, набор навыков впечатляющий. Лесной домик или домик у реки? В случае выбора второго домика набор на тебе и закроем.

На данный момент распределение выглядит следующим образом: Лесной домик - Барс, Хьюго, Беллатрис, Анейра.
Домик у реки - Тиана, Владимир, Аспэ.
Пойду в лесной. (Привет @Хьюго Иденмарк)

Хельга Иденмарк

@Кира, добро пожаловать в клуб. Набор в лесной домик на этом закрыт.

Хьюго Иденмарк

@Кира, Дрям)
А медицину и естественные науки Хью может закрыть XD И будет переть тупо напролом, без этих ваших скрытностей и "ехай нах отсюда"))

Хьюго Иденмарк

@Хельга Иденмарк, так в лесу как раз есть куда напролом. Видела каданить, как прет в лесу лось, которому впадлу обходить деревья? Крайне интересное зрелище XD

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, ржать разрешается. Я не понял, как можно усилить бросок атак компаньона и не стал изощряться с авторскими умениями. Пока что ничего лучше придумать не смог.

Грешник

Хельга Иденмарк

@Грешник, принят в речное домик.
На этом набор официально закрыт.

Хельга Иденмарк

@Хьюго Иденмарк, @Кира, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Беллатрикс, @Анейра
Первая группа, тема создана: https://arkhaim.dedyn.io/index.php?topic=3230.new#new
Ознакамливайтесь, развлекайтесь. Вы можете потратить несколько постов на знакомство друг с другом, как ГМ, я даю возможность наладить контакт непосредственно в игре, а не через оргтему. Для второй группы пост будет завтра либо сегодня после сна. После создания второй группы эта оргтема будет закрыта и разделена на две, чтобы не путаться

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, менять в плане механики и составляющих билд Ланцера уже не буду. Только косметически причешу постепенно.

Анейра

@Хельга Иденмарк 
Вопрос: есть ли порядок написания постов?

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, а информации хватает? Либо нужны более подробные описания?

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, на данный момент всё хорошо, ваша задумка ясна, но должна сказать сразу: то, что у концентратора трижды призрачные кинжалы, не даст использовать пятнадцать штук за раз. У вас по-прежнему 6 зарядов на артефакте, как и положено эпику. Концентратор — это вспомогательная система, и её свойства действительно лучше разъяснили бы в специальной теме (запросы по магазину и карточке), потому что он развивается параллельной основному артефакту и специфически используется. Лично я не находила ему практического применения.

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-09-2025, 10:18:21@Аспэ Ксаэкс, на данный момент всё хорошо, ваша задумка ясна, но должна сказать сразу: то, что у концентратора трижды призрачные кинжалы, не даст использовать пятнадцать штук за раз. У вас по-прежнему 6 зарядов на артефакте, как и положено эпику. Концентратор — это вспомогательная система, и её свойства действительно лучше разъяснили бы в специальной теме (запросы по магазину и карточке), потому что он развивается параллельной основному артефакту и специфически используется. Лично я не находила ему практического применения.
Я много что перепробовал собрать вручную. Следил за изменениями в бросках и количестве зарядов. Я знал, что у меня получится 6 залпов по 5 дротиков. Если я правильно понимаю, то это боезапас на весь квест.

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, смотри.
Концентратор, по сути своей, существует для того, чтобы дать возможность не покупая новый артефакт, впихнуть в уже имеющуюся, скажем, броню с усилением характеристик, впихнуть усиление псионики / усиление магии, что делает его совершенно бесполезным для твоего персонажа, потому что у него нет никакого источника. Ты не используешь магию, следовательно, тебе не к чему его подвязывать. На твоём месте я бы продала концентратор и освободила кристаллы, и докупила вместо него на освободившуюся ячейку те самые призрачные клинки - экономить на зарядах через концентратор один фиг не получится, ты просто упрёшься в потолок 6 зарядов на сам артефакт, 6 зарядов на концентратор.

Если бы я собирала компаньона - я бы докупила экзотехническую броню и продублировала в неё описание. Это даст свои плюшки на защиту в бросках. Но я - не эксперт. Тут реально лучше к Аврелию, он нашу БС писал.

Элизабет Иденмарк

Я тут вставлю словечко, можна?о.о
@Аспэ Ксаэкс, а как идея вместо нпс/компаньона прописать в анкете мобильное тело андроида, которое контролирует ИИ? Так сам персонаж сможет использовать собственные модификаторы бросков, концептуальные умения полноценно и так далее. Так можно купить себе физические умения и купить артефакты вроде брони и так далее. Чисто ИИ вышел погулять и попытаться узнать, как отдыхают живые хд
Просто такой расклад будет выгоднее намного, нежели концентратор в компаньоне. Тот же полет можно будет вставить в броню (аля, читаем как корпус и тд по логике), да и призрачные клинки напихать, вай нот хд (но тут на самом деле я бы рекомендовала взять одни призрачные клинки и другие свойства разные, чтобы был выбор в использовании. можно будет как 6 клинков за раз в нынешнем концентраторе, так и 3 клинка и 3 условных исцеления, к примеру)

Но мое дело предложить, чтобы не путаться, было удобнее и броски не были такими грустными хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, @Элизабет Иденмарк, у меня сейчас база броска 19 на любом виде атаки именно на компаньоне.

Через персонажа выходит куда меньше.

Если уж так переживаете, то пойду на ковер к @Аврелия 
Пусть она надо мной поржет =]

Аврелия

@Аспэ Ксаэкс, у компаньонов броски всегда ниже, чем у героев.
Потому что компаньоны это компаньоны, это раз — герои обычно должны быть сильнее своих кошек и собак x)

Во-вторых.
Вот тут подробно написано про то, какие преимущества дают компаньоны.

Но если в двух словах, компаньон может отнять у вас одно действие и сделать два броска вместо одного.

Элизабет Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, база броска выше, потому что у персонажа не куплены навыки)
Лично я предлагаю сделать таким образом:
компаньона продать, купить броню, купить физический навык хотя бы один, можно купить еще артефактов (если с огнестрела ебашит, то огнестрел, все просто, к примеру. то есть купить артефакт, который усиляет этот физический навык)
И потом везде подписать, что это относится к мобильной форме корабля с помощью которой он путешествует, исследует и так далее)
Тогда броски будут выше. К тому же заряды имеют свойство заканчиваться и бросок свойств артефактов ниже, чем бросок магии/физического навыка
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика