Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №183: качаемся до 9 уровня!

Автор Таска, 23-08-2025, 12:23:44

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Я вот смотрю все эти приколы.

Я как-то даже почитал гайд на местном сайте "Как запилить квест". И там написано было, что огромные кубы пробросить - довольно сложная задача. И это натолкнуло меня на мысль, что запредельные кубы, даже выше 25, прокинуть могут разве что прям ОЧЕНЬ везучие и ОЧЕНЬ вкачанные персы. Отсюда закрадывается вывод: либо мы столкнулись с боссом, либо что-то там не так. 
Спойлер
Даже храброе сердце может бояться

@Кирион, ну, главное, чтобы тебе нравилось) Остальное неважно) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-08-2025, 04:58:59Ну это к гму
К ГМу-то какие вопросы? О_О Я канешн тоже офигел от базы, но какбэ нарративно все норм. Это, на минуточку, хранилище очень ценной штуковины, сделанное опытным артефактором и напичканное ядерными защитными системами.

*написал тут очередную простыню, перечитал, махнул рукой, удалил и закурил бамбук*

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-08-2025, 05:09:00К ГМу-то какие вопросы? О_О Я канешн тоже офигел от базы, но какбэ нарративно все норм. Это, на минуточку, хранилище очень ценной штуковины, сделанное опытным артефактором и напичканное ядерными защитными системами.

*написал тут очередную простыню, перечитал, махнул рукой, удалил и закурил бамбук*
Групповые атаки разве что, но как их считать? х) Вдарили вдвоем уже считается групповой атакой или нужно прям в одну точку двумя кхм мечами ткнуть? О_о Там еще про какие-то реакции писалось, не понял ничего и забил болтину

Так. Я спать. Уверен, утром будет какой-нибудь треш и все будут скулить, что я спал и не пришел что-то делать

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, @Ашер,
Так чисто доставляют броски атак-защит параллельно с разговором.
Эт наете в голове такая картинка. Небольшая спокойная туса в гостиной. Люди сидят, общаются, а рядом тихонько отвешивают друг другу лещей два чувака, продолжая между делом, прям за раздачей лещей, общаться и друг с другом и с окружающими XDDD
*внизапный ор в голосину*

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-08-2025, 05:11:51@Барс Баркас Девять с Половиной, @Ашер,
Эт наете в голове такая картинка. Небольшая спокойная туса в гостиной. Люди сидят, общаются, а рядом тихонько отвешивают друг другу лещей два чувака, продолжая между делом, прям за раздачей лещей, общаться и друг с другом и с окружающими XDDD
Ты что, кино не смотришь? Там везде повсеместно варежку открывают между тычками

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-08-2025, 05:08:47@Кирион, ну, главное, чтобы тебе нравилось) Остальное неважно)
Это верно. Кстати, я давно хотела спросить. Однажды я читала книгу, где главный герой был без пальца и его звали «девятипалый». Имя твоего персонажа не к нему отсылка? Прошло 10 лет, поэтому я не помню подробностей, но там было какое-то дарк фэнтези. И мне кажется, что есть определённое сходство

@Кирион, "Первый Закон" Джо Аберкромби, Логен "Девять Смертей" Девятипалый. Нет, совсем никак не соответствует

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-08-2025, 05:13:37кино не смотришь
Ну в кино - там же по крайней мере варежку открывают шоб рассказать между лещами о том, как они ща друг друга вые.... мммм... в бараний рог скрутят, а не беседуют о погоде и об индексе ДоуДжонса с рядом находящимися XDDDD

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-08-2025, 05:16:15@Кирион, "Первый Закон" Джо Аберкромби, Логен "Девять Смертей" Девятипалый. Нет, совсем никак не соответствует
Значит, ошиблась. Я уже и книгу не помню
Ладно, мне пора спать, а то уже 5:18
Спасибо за беседу

@Хьюго Иденмарк, а кто тут так в бою беседует между делом?) Неужели у нас завелся доктор Ливси? 

Ашер

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-08-2025, 05:11:51@Барс Баркас Девять с Половиной, @Ашер,
Лови случайный прилет !!! 
Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Цитата: Кирион от 26-08-2025, 05:18:36Значит, ошиблась. Я уже и книгу не помню
Ладно, мне пора спать, а то уже 5:18
Спасибо за беседу
Это был сарказм Х)

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, так вон, вы с Ашером дайсы тут кидаете и параллельно вот мы с тобой одно говорим, вы с Кирионом другое говорите, такое вот все))) Такшто назначаю тебя доктором Ливси! XD

@Хьюго Иденмарк, обязательно сделаю маску с ним! XD

@Ашер, а как тебе такое? (ты порезался об стой ножик, ты вообще знаешь, как его держать?)

Ашер

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-08-2025, 04:39:16Ты все правильно понял. Но ввел другие значения какие-то.

Например, я при атаке выбрасываю 18. Тебе нужно от этой атаки защититься. Ты выбираешь "Блокирование и уклонение" и в графе "Сложность" ставишь "18". Если Успех, то уклонился, если Критический успех... ну там уже на усмотрение. Если Неудача, то пропустил удар, если Критическая Неудача, то еще споткнулся и упал (образно) х)

Попробуй еще раз)
Щас я тебе навешаю. 

Ясно нах. С тобой больше не драться 
Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Хьюго Иденмарк

@Ашер,
*рефлекторно поднял левую лапку, видя что-то летящее в табель, вопросительно смотрит* Та за шо? О_О Штаны за 40 гривен, бл@ть!

@Ашер, ничего, скоро прокачаешься, будешь тут всем горбы наминать. Бодро идёшь!

Хьюго Иденмарк

Ашер

а шанс хорошего числа атаки артефактом от чего скейлиться ? Как прям пипетц поднять шанс успеха?
P.S Я

Хьюго Иденмарк

@Ашер,
*хотел было что-то сказать, но промолчал*

Ашер

P.S Я

Баргенэр Дум

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 05:30:42а шанс хорошего числа атаки артефактом от чего скейлиться ? Как прям пипетц поднять шанс успеха?
Именно шанс - никак.
Можно попробовать в эзотерику и ритуальные практики, но эффективность не подтверждена. Это также не влияет на нормальное распределение нелинейного шанса выпадения броска. Одним словом, выкинуть "ноль" проще, чем +/-20. Но личный рекорд выкинуть -23 и зафейлиться даже на 8 уровне, но насколько это редкий бросок я лучше вообще умолчу
Другое дело, что чем выше модификатор, тем лучше результат броска в принципе, не зависимо от того что выпадет на кубах. Пока у вас +13 - это меньше чем половина от максимального модификатора +30.

Баргенэр Дум

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум, *вскинул руку, сбив подушку в полете электросетью*

Ашер

Цитата: Баргенэр Дум от 26-08-2025, 05:39:33Именно шанс - никак.
Можно попробовать в эзотерику и ритуальные практики, но эффективность не подтверждена. Это также не влияет на нормальное распределение нелинейного шанса выпадения броска. Одним словом, выкинуть "ноль" проще, чем +/-20. Но личный рекорд выкинуть -23 и зафейлиться даже на 8 уровне, но насколько это редкий бросок я лучше вообще умолчу
Другое дело, что чем выше модификатор, тем лучше результат броска в принципе, не зависимо от того что выпадет на кубах. Пока у вас +13 - это меньше чем половина от максимального модификатора +30.
Понятно.
P.S Я

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-08-2025, 05:48:43@Баргенэр Дум, *вскинул руку, сбив подушку в полете электросетью*
Nope *выстреливает в армированную сетью подуху крюком на тросе и раскручивает обратно в цель*

Дважды на один и тот же навык -7, да как так то XD

Ашер

Как поднять уровень? Точнее присутствует ли тут такая мех.? 
P.S Я

Таска

Цитата: Ракша от 25-08-2025, 19:12:43Мне нечего тебе предложить.
совсем нечего? 
Цитата: Ракша от 25-08-2025, 19:12:43Ну, вот, спать так ко мне ходишь, а зерно таскать так я сама...
я охраняю твой бочок от волков, это тоже важно!

Баргенэр Дум

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 05:52:27Понятно.

Я проглядел. +13 было на способность аретфакта, а у артефактов шансы ниже чем у навыка. Около +20 ещё в целом норм шансы на навыки

Баргенэр Дум

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 05:54:32Как поднять уровень? Точнее присутствует ли тут такая мех.?
Да, присутствует. Играешь, покупаешь навыки, элитную магию и артефакты (и их свойства), зарабатываешь красные кристаллы. По 3000 красных стоит поднятие уровня.

Хьюго Иденмарк

@Ашер, писать посты сотнями, вложить в перса 3к кристалликов - это на 7й, и... мнэм... помоему еще +3к кристалликов в перса - это на 8й

Ашер

Да вы че. Это же сколько я буду писать что бы в 7 уйти.... 
P.S Я

Таска

@Ашер, к вышесказанному еще рекомендую состарить перса до 2 веков)

Хьюго Иденмарк

@Ашер, кароч смари.
Пост в квест = 25 кри.
120 постов в квесты = 3000 кри.
еще +120 постов =  еще 3000 кри на 8й лвл.
Итого всего 240 квестовых постов.
Или 300 стантартных постов около 2.5к в личные эпизоды.
Итоговая цифирка постов будет между 240 и 300, если у тебя есть и квесты и личные эпизоды. Фпиред, ты справишься!

Хьюго Иденмарк

@Ашер,
Лайфхак по-гномьи: открой квестовый эпизод с более или менее открытым миром. Насобирай туда людей от 3 штук. Пусть бродят каждый сам по себе, прост пиши им ГМские посты от окружения каждому отдельно (см. как сделана "Таверна"). ГМский бонус - по +25кри сверху (!) за пост, т.е. там скока получается... 20+25 = 45 за пост. ~140 ГМ-постов - и 8й лвл у тебя в кармане.

Ашер

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-08-2025, 06:08:51@Ашер,
Лайфхак по-гномьи: открой квестовый эпизод с более или менее открытым миром. Насобирай туда людей от 3 штук. Пусть бродят каждый сам по себе, прост пиши им ГМские посты от окружения каждому отдельно (см. как сделана "Таверна"). ГМский бонус - по +25кри сверху (!) за пост, т.е. там скока получается... 20+25 = 45 за пост. ~140 ГМ-постов - и 8й лвл у тебя в кармане.
Ах ты хитер бабер!. Ноу меня нету такого багажа знаний что бы ГМ вести. Я мир то не изучил до конца 
P.S Я

Ашер

Цитата: Таска от 26-08-2025, 06:04:18@Ашер, к вышесказанному еще рекомендую состарить перса до 2 веков)
Эльфы всего 500 живут. Мне нужно бессмертие.... Где там ваши аннигиляторы или кто 
P.S Я

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 06:17:07Ах ты хитер бабер!. Ноу меня нету такого багажа знаний что бы ГМ вести. Я мир то не изучил до конца
Я ж не просто так говорю "см. как устроена "Таверна". Забей на "мир не изучил", фигачь свой. XD В Таверне своя игра, не имеющая отношения к Аркхейму, так тоже можно, дыа)

Баргенэр Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-08-2025, 06:08:51@Ашер,
Поделиться ещё одним квестовым лайфхаком? 
Я както был в квесте, который создан по 4Х стратегии. Каждый игрок - правитель своей территории, и могут в личку ГМу скидывать свои политические действия, посты больше как добровольное начало. В принципе в личке если что ГМ может чтото уточнить, вести табличку и начислять за политическое развитие, завоевания, развитие и т.д. И раз в несколько дней отписывать пост со сводкой мира. И закрыть квест когда ктото достигает победы военной, политической или по очкам. 

Но я сейчас не хочу вести квесты.... Наверное.

Таска

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 06:18:27Эльфы всего 500 живут. Мне нужно бессмертие.... Где там ваши аннигиляторы или кто
на 7 уровне ты уже можешь быть бессмертным. типа докультивировался до бесконечной молодости

Баргенэр Дум

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 06:18:27Эльфы всего 500 живут. Мне нужно бессмертие.... Где там ваши аннигиляторы или кто
Способов продлить жизнь добуя. Да и таймскипы по 100 лет не проводятся. Так что с того, что прожил 200 лет, не сдохнешь.

Хьюго Иденмарк

@Таска
Лечится методом "Часть 1 закрыта, господа, всем спасибо, убираем в архив, открываем часть 2" :)
Камооооооооооооооон, а как по-твоему до перехода на скриптовую "автооплату" постов за длинные эпизоды слишком затянувшиеся кристаллы снимали?) Довести до точки с запятой, закрыть, открыть следующий этап отдельно)

Баргенэр Дум

Цитата: Таска от 26-08-2025, 06:22:29на 7 уровне ты уже можешь быть бессмертным. типа докультивировался до бесконечной молодости
Ага, сгибридить тело с артефактом.... Хм...

Ашер

Цитата: Баргенэр Дум от 26-08-2025, 06:23:46Ага, сгибридить тело с артефактом.... Хм...
И стань каким-нибудь босом квеста. Ладно вижу 9 в моего голове мне светит. Осталось выжить.
P.S Я

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 26-08-2025, 06:23:46Ага, сгибридить тело с артефактом
*ехидно хихикает где-то в стороне*
Кто-то слил метод Иденмарков...

Баргенэр Дум

Цитата: Ашер от 26-08-2025, 06:27:11И стань каким-нибудь босом квеста. Ладно вижу 9 в моего голове мне светит. Осталось выжить.
Боссом квеста? Кек, забавно получилось бы стать "владыкой тьмы" и заставить героев на себя охотиться, а в конце раздать всем в щи XD
Или получить самому.

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика