Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №164 Форуму 3 годика, а нам 33

Автор Таска, 08-04-2025, 17:05:56

« назад - далее »

Линн

а стоп, НА ШКАФУ ПРЯЧЕМСЯ ОТ РУЖЬЯ
*отложил ружье и нарыл где то учебник ОБЖ за восьмой класс*
@Тиарра Эверли вручаю вам, обязательно к прочтению
*поклонился*

Хьюго Иденмарк

простите, не удержался
Цитата: Линн от 13-04-2025, 23:15:00*взял в руки что то странное*
Да не это же!
*дернулся, сердито посмотрел и, с многозначительным выражением физиономии, всунул парню в руки винтовку*

Линн

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-04-2025, 00:55:41
простите, не удержался
Да не это же!
*дернулся, сердито посмотрел и, с многозначительным выражением физиономии, всунул парню в руки винтовку*

все нормально
- Да ты просто не шаришь! Вот вроде киборг, а кибербуллить не умеешь. Вот это...

*потрясывает чем то длинным и резиновым, плотно зацензуренным под рейтинг флуда*

- ... наносит не только физический урон, но и моральный!

Хьюго Иденмарк

@Линн,
Мотоясу! Я тебя узнал, перелогинься!

Линн

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-04-2025, 01:02:09@Линн,
Мотоясу! Я тебя узнал, перелогинься!

о помню читал в свое время, пока в хрень не перешло полную, забавно было

Сусанна

Здравствуйте, милые.
Всем хорошего понедельника!
Peut-être que c'est mon destin?

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 07:06:22Здравствуйте, милые.
Всем хорошего понедельника!
Всем милым также привет, остальным соболезную

Сусанна

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 11:45:03@Линн, как настроение? Самочувствие?
Внезапно хорошо. 
Только не выспался. 

Лечь спать в 7 утра было ошибкой

Сусанна

@Линн, здорово, коль хорошо. А со сном беда, конечно.(

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 11:48:29@Линн, здорово, коль хорошо. А со сном беда, конечно.(
Факты. Но ничего не поделать, надо вставать и идти на викли-синк. А потом делать завтрак.

Сусанна

@Линн, удачки!
Что обычно на завтрак предпочитаешь?

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 11:53:58@Линн, удачки!
Что обычно на завтрак предпочитаешь?
Либо выпечка, либо яичница с чаем.
Делал бы себе кашу, но слишком лениво, честно говоря. 

ваши предпочтения?

Сусанна

@Линн, в основном кашки (рис + пшено либо овсянка) с сах.замом и ягодами/фруктами. Ну и кофе.
Реже яйцо.

Сусанна

...или воздух, как в рабочие дни.
Хотя сегодня меня угостили кофе и штруделем.

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:01:46@Линн, в основном кашки (рис + пшено либо овсянка) с сах.замом и ягодами/фруктами. Ну и кофе.
Реже яйцо.
завидую тем, кто может пить кофе
а так пп - это круто, но отнимает время
так что респект

Сусанна

@Линн, спасибо, стараюсь.
Правда, уже несколько дней мечтаю о Сникерсе. х(

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:08:46@Линн, спасибо, стараюсь.
Правда, уже несколько дней мечтаю о Сникерсе. х(
Бу
Марс вкуснее
*фанат этого батончика* 

Сусанна

@Линн, я больше по Твиксу, но не балуюсь в принципе.
/хрустит злаковой печенькой/
Ну... зато вот с вечера приготовила себе чиабатту с горчицей и куриной филешкой в специях, подрумяненной на кокосовом масле. Большевата, но мб разделю на два приёма, а вечерком кефирчик с черносливом.

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:16:31@Линн, я больше по Твиксу, но не балуюсь в принципе.
/хрустит злаковой печенькой/
Ну... зато вот с вечера приготовила себе чиабатту с горчицей и куриной филешкой в специях, подрумяненной на кокосовом масле. Большевата, но мб разделю на два приёма, а вечерком кефирчик с черносливом.
о чибабата
*любимый вид хлеба*
к слову готовил раньше на кокосовом масле, довольно интересный опыт, вкус сильно отличается

Сусанна

@Линн, тоже ПП-шный вариант. Только кокосовым и пользуюсь.)

Линн

Цитата: Сусанна от 14-04-2025, 12:35:40@Линн, тоже ПП-шный вариант. Только кокосовым и пользуюсь.)
я оливковым, нравится больше
правда не знаю насколько полезнее/нет х)

Аврелия

Попытка написать поясняющую статью в духе «щитом вы можете закрываться от атак» выглядит либо как «Капитан Очевидность спешит на помощь», либо как список абилок в MMORPG.
Хотя на самом деле оно выглядит как и то, и то сразу.

Кажется, эта идея отправляется в топку.

Двалин

@Аранарх, да, в принципе, я уже никого не качаю. Играю с момента выхода игры, перепробовал большинство комбинаций. Так, озочусь на редкости.

Хьюго Иденмарк

@Двалин,
Дайте, говорю, дополнительный бросок защиты союзника.
Чтоб окончательно убить роль "танка"? =_=
На то и танк - чтоб прикрывать союзников СВОИМИ действиями. А не "дополнительными" =_=

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 14:33:20@Аранарх, да, в принципе, я уже никого не качаю. Играю с момента выхода игры, перепробовал большинство комбинаций. Так, озочусь на редкости.

Хотел бы стереть себе память и заново впервые собрать охотник/тень в криты?

Аврелия

@Двалин, ну дело же не только в щите)
Я просто вижу, что у нас в некоторых боевых ситуациях происходит так, что иногда оптимальный ход персонажа в квесте — это «я атакую, я атакую ещё раз, я атакую третий раз, наступил конец моего хода, я жду следующего хода» x)

Хочется хоть где-нибудь иметь уголок о том, а что ещё можно сделать, кроме трёх атак подряд)
Ибо подобное писать в долгом затяжном бою на три-четыре круга банально устаёшь)

Макх Шесть

Цитата: Аврелия от 14-04-2025, 14:54:33Хочется хоть где-нибудь иметь уголок о том, а что ещё можно сделать, кроме трёх атак подряд)
Ибо подобное писать в долгом затяжном бою на три-четыре круга банально устаёшь)
мне кажется это слишком много работы + ниша
игроки, которые атакуют постоянно пришли почиллить и пописать буковки, им все равно, кто там чем прикрывается
На моей памяти обсуждение стратегии уже трижды прерывалось в оргтемах аргументом метагейминга. Что достаточно резонный аргумент. Но тогда обсуждение стратегии в эпизоде нужно проводить до боя и оно звучит потно и так и будет. То есть опять уходим в нишу.
мб я не прав Х)
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макх Шесть

@Аранарх *предложил принести крюшек, потыкаем вместе их*
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:37:07мне кажется это слишком много работы + ниша
игроки, которые атакуют постоянно пришли почиллить и пописать буковки, им все равно, кто там чем прикрывается
На моей памяти обсуждение стратегии уже трижды прерывалось в оргтемах аргументом метагейминга. Что достаточно резонный аргумент. Но тогда обсуждение стратегии в эпизоде нужно проводить до боя и оно звучит потно и так и будет. То есть опять уходим в нишу.
мб я не прав Х)

Имхо, выраженная специализация персонажа - богоугодно, в контексте уникальности игрового опыта.
Обыгрывать тактику во время боя - душно.
Метагейм не везде уместен.

Остается что?

Идти в рукопашную!

ВААААЛЬГААААЛЛЛАААА

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:43:14@Аранарх *предложил принести крюшек, потыкаем вместе их*

Кого потыкаем о.о

Аранарх

Аранарх

И главное. Кто такие крюшки?!?

*в голове рисуется что то типа корюшки*

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 14-04-2025, 15:45:09Имхо, выраженная специализация персонажа - богоугодно, в контексте уникальности игрового опыта.
Обыгрывать тактику во время боя - душно.
Метагейм не везде уместен.

Остается что?

Идти в рукопашную!

ВААААЛЬГААААЛЛЛАААА
Лично я не могу надеяться на хороший исход любых своих спеллов.

1. нет теории времени и кулдаунов
2. нет сетки боя даже одномерной
3. противники действуют слишком "литературно", большинство из противников моему персонажу были пока что в квестах неизвестны или прописывались как НПС, которых лучше было не задевать, чтобы не получить люлей

Какое наиболее гарантированное и очевидное действие, которое я могу сделать исходя из вышеописанного? конечно в рукопашку!
1. выяснится, можно ли стукнуть.
2. в большинстве случаев гм разрешает стукнуть, значит можно застукать проблему!

с Вальгаллой согласен
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от 14-04-2025, 15:46:44И главное. Кто такие крюшки?!?

*в голове рисуется что то типа корюшки*
называется опечатался
хрюшки, не крюшки
*зовет* ДЕМЕНТИЙ!
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:51:33называется опечатался
хрюшки, не крюшки
*зовет* ДЕМЕНТИЙ!

*выпускает свиней*

осторожно, много свиней

Кира

МАКХ НЕОТДЫХАЮЩИЙ

.

Аранарх

И вообще. Хочу написать пост, но долгов нет.

Пойти, что ли, зеркало добивать..

Двалин

@Аврелия, это так, бой разнообразно писать сложно. Мне так кажется.
С другой стороны, то, что описали Вы - это просто ход Дамы. Танечка должна писать, как закрывает одного щитом, другого - тушкой, третьего - ляшкой.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:23:29@Аврелия, это так, бой разнообразно писать сложно. Мне так кажется.
С другой стороны, то, что описали Вы - это просто ход Дамы. Танечка должна писать, как закрывает одного щитом, другого - тушкой, третьего - ляшкой.

Я выбираю третий вариант защиты, как единственно верный и богоугодный.

Дваленок

@Аранарх, а Вам за это милосердный господь пошлет Мурзика Шлюпку в качестве Танички. Будете его ляшки облизывать.
Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:32:11@Аранарх, а Вам за это милосердный господь пошлет Мурзика Шлюпку в качестве Танички. Будете его ляшки облизывать.

Каво о.о

Дваленок

@Аранарх, Мурзика Шлюпку. Шахтерский ребус.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:34:37@Аранарх, Мурзика Шлюпку. Шахтерский ребус.

Даже пытаться не буду. Сразу проиграл.

Дваленок

@Аранарх, ну уж нет. Подсказка: Барсик Кораблик Семь-с-полтиной.

Аранарх

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:36:43@Аранарх, ну уж нет. Подсказка: Барсик Кораблик Семь-с-полтиной.

И тут до меня дошло)

Ну нет, он меня не закроет. У него ножки махонькие.

Тут нужны достойные уважения небесные столбы истинной богини. Чтобы арбузы можно было колоть.

Аврелия

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:37:07мне кажется это слишком много работы + ниша
Ну, работы тут на самом деле не так много. Просто надо расписать буквально двумя строчками, что и как.
Типа, для щита блок.
Внезапный удар для тех, кто играет через скрытность и ловкость.
Чего-нибудь для тяжёлого оружия.
Всякие там разоружения и захваты (к вопросу о танковании, кстати говоря).

И по концептуальным навыкам пройтись — скрытность, запугивание и т.п.
Но то, что это будет очень нишевым делом, это точно)

Цитата: Макх Шесть от 14-04-2025, 15:37:07На моей памяти обсуждение стратегии уже трижды прерывалось в оргтемах аргументом метагейминга. Что достаточно резонный аргумент. Но тогда обсуждение стратегии в эпизоде нужно проводить до боя и оно звучит потно и так и будет. То есть опять уходим в нишу.
Ну, лично я сильно против такого подхода — я считаю, что да, это метагейм в какой-то мере, но при этом без обсуждений о командной игре можно забыть в принципе, с тем же успехом можно было бы водить квест каждому индивидуально. В противном случае получается, что группа сыгранных и сбитых наёмников каждый внезапно начинает тянуть в свою сторону как рак, лебедь и щука в басне Крылова.

У персонажей есть преимущество перед игроками — они могут общаться перед боем и обсуждать тактику, а в постах ни о каком обсуждении не может быть и речи, ибо обсуждение это всегда диалог, а посты это по сути своей монолог.

Но мастера, конечно, имеют право вести так, как им будет угодно, это само собой)

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 17:23:29С другой стороны, то, что описали Вы - это просто ход Дамы. Танечка должна писать, как закрывает одного щитом, другого - тушкой, третьего - ляшкой.
Да почему, пишите что всех троих по очереди закрыли щитом или бронёй, лично мне это не приоритетно совсем.

Как по мне, суть танка заключается не в том, чтобы реагировать на чужие атаки, а в том, чтобы удержать именно на себе максимальное количество противников) И у танка в первую очередь должна быть своя защита максимальная и много-много хп, чтобы их атаки поглощать, пока что группа разбирает врагов по одному) А вот как заставить врагов всех атаковать именно вас — я не знаю, импровизируйте x)

В D&D есть такая штука, как атака по возможности, или как там она переводится на русский — не знаю. Там нет понятия аггро, но зато танк держит вокруг себя площадь, по сути говоря, и если враги попытаются пройти мимо него — они получат бесплатную атаку в спину. Вот враги и выбирают, атаковать танка или кого-то ещё, но без части хит поинтов x)

Двалин

@Аранарх, истинной боевой богини, да?
Ох, да где ж сыскать-то такую... Одна была, да давно невидно...

Аранарх

@Двалин , а ты не провоцируй его, он и не начнет. Видишь же, что человек нервный.

Почти как я. Только я не человек

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика