Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд 119, вкусновый

Автор Риа, 29-03-2024, 12:12:38

« назад - далее »

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Ракша

Энтропий, это скорее вопрос) Я-то за тобой буду скучать) *смеётся*

Иезекииль

Цитата: "Энтропий"главное, чтобы тебе самому нравилось это развивать ))
Очень нраица. :з *гладит щупальца*

Ашере

Цитата: "Энтропий"и давно так? Или только сегодня?
Порядка 2х недель требуется несколько раз обновлять страницу, чтобы скрипты нормально грузились

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"наша местная БС не сильно заточена на PvP мягко говоря)
Фиксится хоумрулами :)

Цитата: "Рисус"вроде пока планируется только PvE
Ес понадобится по пвп - гля у меня в блоге, есть наброски. Сыро очень пока, и оно не прицельно под пвп, но тем не менее мож зайдет ^^

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Ес понадобится по пвп
ПвП в системе где все придумают способности не в рамках каких-то строгих правил тоже самое что стрелялки на улице с пацанами с палками

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"где все придумают способности не в рамках каких-то строгих правил тоже самое что стрелялки на улице с пацанами с палками
Вовсе нет.
После вполне успешной (ящитаю) попытки свести к здравому смыслу работающий "потомушта" сеттинг поттерианы с прописыванием 20 страниц игромеха, аркх вполне можно скомпоновать в краткое и достаточно удобное. Ну, не без допущений, куда без них-то.

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Вовсе нет.
Вовсе да. Без игромехана это буквально "стрелялки с пацанами на улице".

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"с прописыванием 20 страниц игромеха
20 страниц и не надо. Нужен просто работающий игромех, а не "я имею антимагическое поле 20 метров вокруг себя"

Дэниэль Корт

Чувствую, что во флуде душновато
/попивает соджу/
Distraction

Иезекииль

Цитата: "Ашере"20 страниц и не надо. Нужен просто работающий игромех, а не "я имею антимагическое поле 20 метров вокруг себя"
Разогнал скорость снаряда заклинанием.
Заклинание может и развеется в антимагическом поле, но скорость снаряда от него не уменьшится. .-.

Иезекииль

Цитата: "Дэниэль Корт"Чувствую, что во флуде душновато
/попивает соджу/
Классическое обсуждение игромеха. )
Привет, Дэнч. )

Ашере

Цитата: "Иезекииль"Разогнал скорость снаряда заклинанием.
Заклинание может и развеется в антимагическом поле, но скорость снаряда от него не уменьшится. .-.
Вот мы тут приходим в поле, где несистемность - стрелялки палками. "Ты убит, нет ты убит".

Ракша

Дэниэль Корт, с чего тебе душновато?

Иезекииль

Цитата: "Ашере"Вот мы тут приходим в поле, где несистемность — стрелялки палками. "Ты убит, нет ты убит".
Есть такое, да. )

Дэниэль Корт

Цитата: "Иезекииль"Классическое обсуждение игромеха. )
Привет, Дэнч. )
/выдал цом/
..классический пассивно-агрессивный разговорчик. Понял х)
С прошлого проекта такие обсуждения меня пугают хд
Цитата: "Ракша"Дэниэль Корт, с чего тебе душновато?
/пожал плечами/
Да как сказать.. х)
Distraction

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"Вовсе да. Без игромехана это буквально "стрелялки с пацанами на улице".
Э... То ли ты меня не так понял, то ли я тебя.
Я имел в виду, что в аркхе есть достаточная база, чтоб ее можно было переложить под пвп. Но перекладывать палюбас надо, дыа

Иезекииль

Цитата: "Дэниэль Корт"/выдал цом/
..классический пассивно-агрессивный разговорчик. Понял х)
С прошлого проекта такие обсуждения меня пугают хд
Нет, почему? Не вижу тут никакой пассивной агрессии. )
Всё в порядке. Котэ просто очень прямолинеен. )
По крайней мере сейчас.

Ракша

Дэниэль Корт, как есть)

Дэниэль Корт

Цитата: "Иезекииль"Нет, почему? Не вижу тут никакой пассивной агрессии. )
Всё в порядке. Котэ просто очень прямолинеен. )
По крайней мере сейчас.
Хошь хвост ему погрызем? х)
Distraction

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"чтоб ее можно было переложить под пвп
Это не сработает. Кор механики будут сильно покареженны из-за чего большинству игроков придется подстраиваться под эту систему. ПвЕ системы крайне плохо перекладываются в ПвП.

А у нас побольшей частности словеска с минимумом системности (и пожалуйста, не надо её трогать), который просто позволяет хотя бы как-то оценивать что персонаж делает успешно/неуспешно.

Дэниэль Корт

Цитата: "Ракша"Дэниэль Корт, как есть)
Ртом
/кивнул с умным видом/
Distraction

Иезекииль

Цитата: "Дэниэль Корт"Хошь хвост ему погрызем? х)
Я котов не кушаю. х)

Дэниэль Корт

Цитата: "Иезекииль"Я котов не кушаю. х)
Блин, а я обожаю шавуху

Distraction

Ашере

Цитата: "Дэниэль Корт"Блин, а я обожаю шавуху
Слыш пес  

Дэниэль Корт

Цитата: "Ашере"Слыш пес
..ну правда обожаю
/тискает кота/
Distraction

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"ПвЕ системы крайне плохо перекладываются в ПвП.
Все они норм перекладываются, камон. Было б желание, время и воля засесть и написать/посчитать.

Цитата: "Ашере"А у нас побольшей частности словеска с минимумом системности (и пожалуйста, не надо её трогать), который просто позволяет хотя бы как-то оценивать что персонаж делает успешно/неуспешно.
Ну... Никто и не предлагал захреначить сюды в оф механ талмуды

Цзин Бэйюань

Мне иногда кажется, что Иденмарки размножаются почкованием. 🤔 Или Хьюго настолько плодовит?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Дэниэль Корт

Цитата: "Цзин Бэйюань"Мне иногда кажется, что Иденмарки размножаются почкованием. 🤔 Или Хьюго настолько плодовит?
Почкование все же преобладает, вроде они все бесплодны х)
Distraction

Ракша

Цитата: "Дэниэль Корт"Ртом
/кивнул с умным видом/
*фейспалм*

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Все они норм перекладываются, камон
Переложи днд или пф в пвп формат, очень хочу на это посмотреть.
Цитата: "Хьюго Иденмарк"сюды в оф механ талмуды
Ну а в таком случае, пвп на форуме особо и не нужно, получается.

Ракша

Цитата: "Цзин Бэйюань"Мне иногда кажется, что Иденмарки размножаются почкованием. 🤔 Или Хьюго настолько плодовит?
Я тоже не пойму, откуда их столько и количество увеличивается.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"Переложи днд или пф в пвп формат, очень хочу на это посмотреть
ДнД вполне годно для пвп формата и как есть.
ПФ в глаза не видел и желания такого нет.
Только ты не то берешь для примера. Переделывать талмуд с безумно жесткими правилами, где дайсуется каждый пук - это одно. А дописать пару-тройку механик туда, где набросаны только базовые очертания - другое.

Цитата: "Ашере"пвп на форуме особо и не нужно, получается.
Так не было речи о том чтоб кого-то заставлять использовать что-то там иное кроме общих правил О.о И не было речи о том чтоб их менять. Ты гиде это вообще увидел? Не нужно это большинству - ну и ради Б-га, значит и не нужно. Во многих эпах вон вообще указывают "предпочту без системы боя", так людям удобно в чистую словесочку и нормас.

Цзин Бэйюань

Дэниэль Корт, даже не знаю сочувствовать или радоваться по этому поводу. 🤔
Ракша, за скоро мир захватят, это точно.  :D
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"ДнД вполне годно для пвп
Настолько годно, что в книге мастера черным по белому написанно "Пожалуйста не доводите игроков до пвп, и максимально старайтесь решать конфликты без него".

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Дэниэль Корт"все бесплодны х)
Технически около 15% фертильность.
Пока никому не везло (или везло, эт как посмотреть), но братец Каин вроде не дайсовал (или я упустил бросок?) - шанс есть

Цитата: "Цзин Бэйюань"Иденмарки размножаются почкованием
Ну почти XD
Выращиванием в капсулах)

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, а мне кажется на грядках, как капусту. Удивительно, что при том количестве членов твоей семьи, я сталкивался только с тобой в играх. 😏

Ракша

Цитата: "Цзин Бэйюань"Ракша, за скоро мир захватят, это точно.
И будет восстание терминаторов)

Лира

Цзин Бэйюань, как поживает мой Учитель? *смиренно поклонилась*

Цзин Бэйюань

Ракша, тогда будет восстание княже, учитывая его отношение к технике. 😑

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере""Пожалуйста не доводите игроков до пвп, и максимально старайтесь решать конфликты без него"
Имхо игра/система/сеттинг с таким подходом лишен смысла вообще. Игра без махача - скучнота по мне так.
Не знаю, что там и где было написано, но можешь погуглить старый рунетовский форум рпгплей, там несколько лет отлично шли арены по дэхе 3.5 вроде - чисто махачи ради махачей, никто не жаловался, людям нравилос. Вполне она подходит.

Ракша

Цитата: "Цзин Бэйюань"Ракша, тогда будет восстание княже, учитывая его отношение к технике. 😑
А кто в итоге победит?)

Цзин Бэйюань

Лира Мирлесс, о, мой плаксивый ученик. Привет. *похлопал по макушке*

Цзин Бэйюань

Цитата: "Ракша"А кто в итоге победит?)
Обычно в противостояние между княже и техникой, княже одерживает сокрушительную победу над врагом.

Лира

Цзин Бэйюань, о да, ваша добрая, милая и чудесная ученица~ *заглядывает в глаза*

Хьюго Иденмарк

Ашере,
В любом случае, еще раз: никто тут не говорил о том, что Аркху надо нарисовать талмуд правил и заставлять всех его юзать. Нафиг оно не надо.
А накидать хоумрулов поудобнее для пвп вариантов чисто "для себя", для парочки своих эпов и для парочки игроков кому так больше нравится - ваще не вопрос.

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Имхо игра/система/сеттинг с таким подходом лишен смысла вообще.
Да нет. Просто дында адаптирована под ПвЕ, и это нормально. Есть Savage которая адаптирована и туда и туда, но она сильно менее системная. Это её как плюс так и минус.

В целом, ПвЕ системы имеют много права на жизнь.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Цзин Бэйюань"Удивительно, что при том количестве членов твоей семьи, я сталкивался только с тобой в играх. 😏
Ну што поделац.... Братья-сестры - люди занятые, делом заняты, это хью расп  :D

Цзин Бэйюань

Лира Мирлесс, обычно когда так смотрят то что то хотят получить. 😑

Лира

Цзин Бэйюань, *состроила похожее выражение лица как у Учителя*
...вот так?

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика