Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд 103: Восславим Архитектора!

Автор Ифи Иденмарк, 08-12-2023, 15:44:52

« назад - далее »

Гусеница

Цитата: "Фортуна"Ну... да, некоторая логическая несостыковка с физическими навыками есть хд но вот так.
Цитата: "Джеки Магнус"Не важно, какой ты навык применяешь. Артефакт есть? Используешь в проверке. Нет? Тогда нет)
/поставила крест на квестах/

Фортуна

Цитата: "Ашере"Пытаюсь понять как книжка с формулами заклинаний — читай артефакт помогает мне стрелять т_т
Ну тебя же не заставляют это описывать в посте хд в ином случае придется как-то делить физические и магические применения, артефакты и прочее... а кому это надо? Просто вставляй арт в кубичек, чтобы процент повысился, и ладно.

Цитата: "Ашере"*ворчит* Я старый человек, привык к классическим рпг. *свернулся клубком*
Добейте меня
Ты сам говорил, что не нужна тут подробная система хд а фикс подобных несостыковок приведет к её расширению.

Цитата: "Гусеница"/поставила крест на квестах/
Да не, всё не так уж и плохо :з чуть-чуть пощупаешь систему и всё поймёшь.

Джеки Магнус

Цитата: "Гусеница"/поставила крест на квестах/
Ну, предприму последнюю попытку хд
Покажу пример на себе хд

Я - мастер стрельбы
У меня легендарный артефакт
Как я стреляю?
 [dice;FWP;A;A]

Я не умею в защитную магию, но я пытаюсь ей обучиться, применяя элементарный её элемент
Мне в этом немного помогает легендарный артефакт
 [dice;DEF;D;A]

Ашере

Цитата: "Фортуна"а фикс подобных несостыковок приведет к её расширению.
Эх, тоже верно.

Ашере

Цитата: "Джеки Магнус"Мне в этом немного помогает легендарный артефакт
Цитата: "Джеки Магнус"Критическая неудача (-23)
Не помог хд

Джеки Магнус

Цитата: "Ашере"Не помог хд
Артефакт - не бог! хд
Я - бог хд
Я отвернулся от себя хд

Ашере

Джеки Магнус, Фортуна, забавно, но я щас проверил.

Артефакт начинает влиять только с уровня "Обученный". Если судить по табличке.

Для необученного что с артефактом что без - разница 0%

Гусеница

Цитата: "Фортуна"Да не, всё не так уж и плохо :з чуть-чуть пощупаешь систему и всё поймёшь.
Цитата: "Джеки Магнус"У меня легендарный артефакт
На стрельбу? Или просто рандомная "книжка"? Или просто любой имеющийся артефакт чисто чтобы + к удаче был?

Просто если имеющийся артефакт (любой артефакт, а не конкретного применения) выставляется для + удачи на действие, именно этого условного пояснения и не хватает.

Но, стоп, тогда почему у меня на мече при +к шансу успешно атаковать: атакующая магия, а не атакующая магия+холодное оружие ближнего боя, либо чисто последнее.
/продолжает лить кроводильи слезы/

Джеки Магнус

Цитата: "Гусеница"На стрельбу? Или просто рандомная "книжка"? Или просто любой имеющийся артефакт чисто чтобы + к удаче был?
Без разницы)
В моём частном случае на стрельбу, но он так-то и руками бить по лицу помогает, как и колдовать)
Артефакты - эдакая палочка-выручалочка, способная принять любую форму) Но не изменить её без доп свойства

Фортуна

Цитата: "Джеки Магнус"Артефакт — не бог! хд
Я — бог хд
Я отвернулся от себя хд
Этим днём тебе не хватает только суицида посредством использования защитной магии хд

Цитата: "Гусеница"На стрельбу? Или просто рандомная "книжка"? Или просто любой имеющийся артефакт чисто чтобы + к удаче был?

Просто если имеющийся артефакт (любой артефакт, а не конкретного применения) выставляется для + удачи на действие, именно этого условного этого пояснения и не хватает.

Но, стоп, тогда почему у меня на мече при +к шансу успешно атаковать: атакующая магия, а не атакующая магия+холодное оружие ближнего боя, либо чисто последнее.
/продолжает лить кроводильи слезы/
У тебя есть твой редкий артефакт. Вот вставляй его в куб вовсюда, когда роляешь умения (любые), если этот артефакт с собой и не сломан. Всё. Не думай о логике, тебе не надо прописывать в посте, как твой арт с отравляющими пилюлями помогает тебе удачно выстрелить хд просто везде ставь "редкий" в уровне арта.
С магией тут всё просто объясняется. Твой артефакт - в любом случае проводник, который помогает использовать магию. Поэтому даже меч-артефакт поможет тебе кинуть атакующее заклинание.

Ашере

Цитата: "Фортуна"Не думай о логике
*умирает где-то внутри* 6_9

Гусеница

Цитата: "Фортуна"У тебя есть твой редкий артефакт. Вот вставляй его в куб вовсюда, когда роляешь умения (любые), если этот артефакт с собой и не сломан. Всё.
А зачем тогда прописывать к артефакту способности, если они по факту ни на что не влияют?
На что-то же они влияют?..

Цитата: "Фортуна"Не думай о логике
/захлебнулась собственным ядом/

Джеки Магнус

Цитата: "Ашере"*умирает где-то внутри* 6_9
Логика проста: любой артефакт - это волшебная палочка и экзоскелет в одном флаконе! хд

Ашере

Цитата: "Джеки Магнус"Логика проста
Я ТЕБЯ СЕЙЧАС БУДУ ДУШИТЬ хд

Джеки Магнус

Цитата: "Гусеница"А зачем тогда прописывать к артефакту способности, если они по факту ни на что не влияют?
Их способности - это заложенное в них заклинание, которое всегда успешно срабатывает)

Гусеница

Цитата: "Ашере"Я ТЕБЯ СЕЙЧАС БУДУ ДУШИТЬ хд
Зачем?

Фортуна

Цитата: "Гусеница"А зачем тогда прописывать к артефакту способности, если они по факту ни на что не влияют?
Да, ты можешь использовать именно эти способности дополнительно к пуллу заклинаний в день, который у тебя есть. У тебя 6 уми, то есть 12 применений магии в день и ПЛЮСОМ применения способностей артефакта. Они идут отдельно, а не в счёт этих 12. Для этого и нужны  

Ашере

Цитата: "Гусеница"Зачем?
Започему.

Гусеница

Цитата: "Джеки Магнус"Их способности — это заложенное в них заклинание, которое всегда успешно срабатывает)
Стоп.
Стоп.
Ща.
/переваривает/
Заклинание одно? Его можно юзать один раз. Оно срабатывает 100%?

Фортуна

Цитата: "Ашере"*умирает где-то внутри* 6_9
Это просто показания для рола кубика хд чо вам так больно. Таких несостыковок можно найти везде и много. Вот юзаю я в ПФе дизгайс, чтобы замаскировать следы крови на полу, и всё равно почему-то это чек от ебаной харизмы хд

Джеки Магнус

Цитата: "Гусеница"Заклинание одно?
Сколько "свойств" - столько заклинаний)
Цитата: "Гусеница"Его можно юзать один раз.
От ранга артефакта зависит)
Цитата: "Гусеница"Оно срабатывает 100%?
Да, хуже, чем "средне" на проверке не выпадет)

Ховерлорд

Шо сложнава-та... Наличие у тебя артефакта повышает твою удачу ровно так же как вера в Императора позволяет стрелять по еретикам и мутантам, когда кончились патроны.

Ашере

Цитата: "Фортуна"чо вам так больно
Меня выражение "Не думай о логике" убивает, а не механика "дайсов" хд

Гусеница

Цитата: "Фортуна"Это просто показания для рола кубика хд чо вам так больно. Таких несостыковок можно найти везде и много. Вот юзаю я в ПФе дизгайс, чтобы замаскировать следы крови на полу, и всё равно почему-то это чек от ебаной харизмы хд
Я привыкла к стандартным кубам из днд. Где у тебя либо получается (и мастер все равно вертит тебя на большом и эфемерном во славу сюжета), либо не получается + есть ряд параметров, которые учитываются при броске. Просто тут этих параметров как будто... не хватает.  

Фортуна

Цитата: "Гусеница"Стоп.
Стоп.
Ща.
/переваривает/
Заклинание одно? Его можно юзать один раз. Оно срабатывает 100%?
У редких каждое свойство один раз в сутки юзается, да. Дальше у эпических - два раза в сутки каждое, у легендарок - три раза в сутки каждое.
И у артефактов нет шанса неудачи, да, смотри:

Только средне, хорошо и отлично. Неудачи и крит.неудачи нету.

Ховерлорд

Цитата: "Фортуна"чо вам так больно
Ибо слаба их вера в Бога-Императора, ничтожна воля их и разум слаб. Ищут они идолы себе и иконы, ибо для всякого, кто слаб в Вере, мир полон Логики.

Фортуна

Цитата: "Ховерлорд"Шо сложнава-та... Наличие у тебя артефакта повышает твою удачу ровно так же как вера в Императора позволяет стрелять по еретикам и мутантам, когда кончились патроны.
Всё играешь в ваху? хд

Цитата: "Ашере"Меня выражение "Не думай о логике" убивает, а не механика "дайсов" хд
Ну вот а какая логика в приведенном мною примере хд везде есть такие дырки. Просто чем подробнее система, тем их меньше.

Цитата: "Гусеница"Я привыкла к стандартным кубам из днд. Где у тебя либо получается (и мастер все равно вертит тебя на большом и эфемерном во славу сюжета), либо не получается + есть ряд параметров, которые учитываются при броске. Просто тут этих параметров как будто... не хватает.
Да, конечно. Потому что система у нас очень простенькая и весьма казуальная. А днд - это всё же большой пласт инфы механической.

Гусеница

Цитата: "Ховерлорд"Шо сложнава-та...
/закатывает глаза/

Цитата: "Джеки Магнус"Да, хуже, чем "средне" на проверке не выпадет)
Ну так бы сразу и сказал. А то под попуга косил.

Ашере

Цитата: "Ховерлорд"Бога-Императора
Я ваще слаанешит. Цыц.

Ховерлорд

Цитата: "Гусеница"Я привыкла к стандартным кубам из днд. Где у тебя либо получается (и мастер все равно вертит тебя на большом и эфемерном во славу сюжета), либо не получается + есть ряд параметров, которые учитываются при броске. Просто тут этих параметров как будто... не хватает.
Любой артефакт - пси-фокус. Одно его наличие влияет на успех всех твоих бросков.

Фортуна

Цитата: "Ховерлорд"Ибо слаба их вера в Бога-Императора, ничтожна воля их и разум слаб. Ищут они идолы себе и иконы, ибо для всякого, кто слаб в Вере, мир полон Логики.
Ясно, этот Ховер сломался, несите нового хд

Ховерлорд

Цитата: "Фортуна"Ясно, этот Ховер сломался, несите нового хд
И где я не прав? о0

Джеки Магнус

Цитата: "Гусеница"+ есть ряд параметров, которые учитываются при броске
Тут также, но параметрами являются владение навыками и хорошечность артефакта. Сами кубики просто запрятаны под кнопку "Проверить навык", выдающую после отправления сообщения сразу результат броска)
Цитата: "Гусеница"Ну так бы сразу и сказал. А то под попуга косил.
...я и есть попуг хд

Гусеница

Цитата: "Ховерлорд"Ибо слаба их вера в Бога-Императора, ничтожна воля их и разум слаб.
Супом запахло.

Ховерлорд

Цитата: "Гусеница"Супом запахло.
Ну так шикарно наварили же.

Ашере

Ховерлорд, а ты хули не спишь аще

Ховерлорд

Цитата: "Ашере"Ховерлорд, а ты хули не спишь аще
А цкуя мне спать? Дэни накормил, спать уложил, сижу, маюсь уйнёй вместо того чтобы работать.

Ашере

Цитата: "Ховерлорд"А цкуя мне спать?
Ну типа ночь на дворе

Ховерлорд

Цитата: "Ашере"Ну типа ночь на дворе
И с каких пор это повод, чтоб спать? о0

Фортуна

Джеки Магнус

Не отвечайте ей - иначе не уйдёт хд

Фортуна

Цитата: "Джеки Магнус"Не отвечайте ей — иначе не уйдёт хд
Сказал ты, и пошел переписываться со мной в диске хд
План надёжный как наш развалившийся брак, ага хд

Джеки Магнус

Цитата: "Фортуна"надёжный как наш развалившийся брак
Тысяча лет брака - дольше, чем почти у всех живущих хд

Ифи Иденмарк

Ашере, Какооооой мальчик...  

Всем здрасте  

Фортуна

Ифи Иденмарк, привет и пока~
Веселые все же временные пояса хд
*Уползла-таки спать*

Ифи Иденмарк

Фортуна, приятных снов!)

Гусеница

Цитата: "Фортуна"Потому что система у нас очень простенькая и весьма казуальная.
Цитата: "Фортуна"очень простенькая и весьма казуальная
Цитата: "Фортуна"очень простенькая
Цитата: "Фортуна"казуальная

Гусеница

Ифи Иденмарк, доброе утро.  

Ифи Иденмарк

Гусеница, Оооо... приветики) добро пожаловать!)

Крах

Так, мне нужно будет найти себе волка с шапочкой...

Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика