Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд №211 — Благословение божье

Автор Леонардо Бенето, 11-03-2026, 10:24:38

« назад - далее »

Герхард Даркмур, Мэйв, Солар Блэквуд, Кайрос, Сейран и 112 гостей просматривают эту тему.

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 10:11:28@Сусанна, десять градусов. Чуть теплее оделся и всё чистый кайф. А если ветерок, то можно закрыть куртку.
Хотя сейчас 4 градуса и тоже хорошо
У нас сейчас так же. Хотя должно прогреться до 11. Благо, что вечером обратно я буду ехать не своим ходом...
Peut-être que c'est mon destin?

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 10:17:20У нас сейчас так же. Хотя должно прогреться до 11. Благо, что вечером обратно я буду ехать не своим ходом...
Ну к дню точно прогреется. Оооо, кайф же...) 

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 10:19:41Ну к дню точно прогреется. Оооо, кайф же...)
Это точно. Но всё равно пока колготки пол лосины надеваю, ахах)

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 10:22:44Это точно. Но всё равно пока колготки пол лосины надеваю, ахах)
Хах)
Звучит для меня непонятно)))) 

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 10:24:30Хах)
Звучит для меня непонятно))))
Да, это женское.
кормилицу надо держать в тепле

Герхард Даркмур

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 10:27:37@Сусанна, понял, принял
Ну тут спорить сложно
И нет необходимости! х)
*Хихик*

Герхард Даркмур

Сусанна

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 10:48:23Какие планы?)
Там кофе доехал, кстати?
Планы... Думаю мне нужна мороженка)
Я отменил заказ. И просто сходил в магазин накупил себе кофе сливок. Они уже кончились(

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 10:54:40Планы... Думаю мне нужна мороженка)
Я отменил заказ. И просто сходил в магазин накупил себе кофе сливок. Они уже кончились(

Вчера тоже впервые за долгое время заточила мороженое.
Досадно, однако. Иногда действительно быстрее самому сбегать.

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 10:58:39Вчера тоже впервые за долгое время заточила мороженое.
Досадно, однако. Иногда действительно быстрее самому сбегать.
Вот думаю через часик сходить и купить) 
Да вообще жесть. Ну да и ладно. Закажу ещё потом на нормальный пункт, а не почту России

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 11:03:46Вот думаю через часик сходить и купить)
Да вообще жесть. Ну да и ладно. Закажу ещё потом на нормальный пункт, а не почту России
Ахах, наслышана об этой почте...)

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 11:08:38Ахах, наслышана об этой почте...)
Ирония в том, что из Китая приехало нормально, а внутри страны иду нафиг

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 11:13:18Ирония в том, что из Китая приехало нормально, а внутри страны иду нафиг
Всё через одно место (

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 11:17:49Всё через одно место (
Да. Шутка про почту стала актуальна в реальности просто. Они что-то там про заснеженные дороги писали, но я хз где нашли, если не в Сибири где-то) 

Нуру

@Кармелита ОНед Стронг( ̄▽ ̄*)ゞ Япросто по выходным бываю вне зоны действия сетти, сейчас примусь к написанию
Для чего еще нужна молодость,
 кроме как совершать ошибки

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 11:22:11Да. Шутка про почту стала актуальна в реальности просто. Они что-то там про заснеженные дороги писали, но я хз где нашли, если не в Сибири где-то)
Ehe...

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 11:31:56Ehe...

Так что это просто смешно было. 
Зато теперь у дома появился вновь. Как раз через полчаса схожу подарок племяннице заберу

Солар Блэквуд

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 11:34:43Так что это просто смешно было.
Зато теперь у дома появился вновь. Как раз через полчаса схожу подарок племяннице заберу
Подарки — благое дело!

Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 11:53:44
Буп)

Леонардо Бенето

Я сделал многоножек *сидит гордый*

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Герхард Даркмур

@Сусанна, забрал. Мороженку с соленой карамелью купил и доволен) 
Какое же сильно желание купит пиццу. Опять. Ужас

Герхард Даркмур

Ариана

Леонардо Бенето

Я пролился, как вода;

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 12:12:58@Сусанна, забрал. Мороженку с соленой карамелью купил и доволен)
Какое же сильно желание купит пиццу. Опять. Ужас
Теперь и я хочу питсы..

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 13:42:54Теперь и я хочу питсы..
Закажи... Я поддался и ты поддайся... 

Ариана

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 13:44:29Закажи... Я поддался и ты поддайся...
Ньо.
*Скушала одно яйцо и белок от трёх яиц и удивительно сытая*

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Сусанна

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 14:18:52Ньо.
*Скушала одно яйцо и белок от трёх яиц и удивительно сытая*
А я теперь шарик... 

Леонардо Бенето

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 14:21:41Блин, прикольно. Покушать многоножек захотелось
Приезжайте на климбах

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:24:23Приезжайте на климбах
Туристическая реклама: Климбах, доступный всем... один раз)))

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:25:26Туристическая реклама: Климбах, доступный всем... один раз)))
Да ладно, у нас не так уж плохо, если к излучающим радиацию кристаллам не подходить.

Я пролился, как вода;

Герхард Даркмур

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:24:23Приезжайте на климбах
Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:25:26Туристическая реклама: Климбах, доступный всем... один раз)))
В нашей туристической программе! Ядовитые джунгли полные различных созданий жадных до вашей плоти! Пустыня алого песка, переполненная не менее пугающими червями, пожирающие друг друга в Жаркой Битве! Наш незабываемый океан! Ах этот океан, наполненный вкусными крабами и кальмарами размером с хороший танк! А также гигантские чудовища, скрывающиеся в темноте глубоководья! 
Приезжайте на Климбах, мы рады вам! 

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 14:22:40А я теперь шарик...

Ахаха, аж мурашки ностальгические
Но я девушка, я боюсь состояния шарика)

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Сегодня в 14:36:22Ахаха, аж мурашки ностальгические
Но я девушка, я боюсь состояния шарика)
Я тоже боюсь. На меня ведь коть ляжет и всё...)))) 

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:33:29Да ладно, у нас не так уж плохо, если к излучающим радиацию кристаллам не подходить.
ага, а так же к хтонам, лабиринтам, Безднам, и прочей флоры-фауны, которые только и мечтают как закусить вами *улыбнулся, оскалившись*

Леонардо Бенето

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 14:36:09В нашей туристической программе! Ядовитые джунгли полные различных созданий жадных до вашей плоти! Пустыня алого песка, переполненная не менее пугающими червями, пожирающие друг друга в Жаркой Битве! Наш незабываемый океан! Ах этот океан, наполненный вкусными крабами и кальмарами размером с хороший танк! А также гигантские чудовища, скрывающиеся в темноте глубоководья!

И монастырь, где вас угостят мороженкой.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 14:36:09В нашей туристической программе! Ядовитые джунгли полные различных созданий жадных до вашей плоти! Пустыня алого песка, переполненная не менее пугающими червями, пожирающие друг друга в Жаркой Битве! Наш незабываемый океан! Ах этот океан, наполненный вкусными крабами и кальмарами размером с хороший танк! А также гигантские чудовища, скрывающиеся в темноте глубоководья!
Во! Человек шарит в туризме)))

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Сегодня в 14:38:00Я тоже боюсь. На меня ведь коть ляжет и всё...))))
Хахах, но это приятное

Солар Блэквуд

Герхард Даркмур

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:41:58И монастырь, где вас угостят мороженкой.
Из тараканов, дадада) 
Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:42:46Во! Человек шарит в туризме)))
^~^
Цитата: Солар Блэквуд от Сегодня в 14:43:08@Герхард Даркмур,. Буп

/бупнул в ответ/
Цитата: Сусанна от Сегодня в 14:42:47Хахах, но это приятное
Да но я то объелся даже. На меня лягут и проиграю весь бой) 

Герхард Даркмур

Герхард Даркмур

Ариана

У нас ещё чайки размером с самолёт, которые этих крабов жрут. И вообще всё что попадётся жрут.

Кармелита ОНед Стронг

@Леонардо Бенето, напишу тут, потому что мысль объёмная.

Твои аргументы хороши, но они сдвигают угол дискусии. Смотри:

Во-первых, вера и знание - две кардинально разных парадигмы. Сам Фома Аквинский как раз указывал на это, рассуждая о том, как разум приходит к вере не в разрезе некоего доказательства, а в разрезе поэзии души, диалога с самим собой и гармоничном восприятии мира, решения экзистенциального вопроса. Потому что именно экзистенциальную, смысловую проблему и решает вера. Хотя он не говорил этого напрямую, из-за того, что он жил в мире без атеистов и без нормализации светской философии.
В своих "5 доказательствах" он формулировал наказ для семинаристов и путь к вере, но никак не формальное доказательство бога.

Во-вторых, споры внутри церкви и верований всегда были, однако это методы отсеивания собственных заблуждения и ошибок, чтобы система работала, а так же лучше понять волю Бога. Не *доказать* его. Это герменевтика в чистом виде.

В-третьих, Декарт не доказал существование бога, а лишь создал онтологический и космологический аргументы, которые, по сути, давно не валидны. Да и никогда не были валидны. Они замыкаются сами в себе. Онтологический аргумент говорит о том, что бог являются частью совершенства, но это требует конкретной системы конкретно доказанного совершенства. А космологический говорит о логической необходимости некого начала, но не доказывает, что такое начало - это бог. 
И всё, это всё, что смог предложить отец рационализма. Прекрасная попытка, которая только доказала, что на рациональном поле вера не валидна. Потому что вера и знание - разные вещи.

И самое главное, что тоже вытекает из логики, но упирается в нарратив духовенства:
большинство верований утверждает, что бог/боги трансцендентны. По крайней мере, то же христианство утверждает так. Тогда возникает вопрос! Какой смысл пытаться доказывать трансцендентное? Типа, оно априори вне нашего понимания!

(думаю о постах)

Лучший пост от Таски
Таски
Бой закончился так же стремительно, как и начался. Наскок с покрывалом на врагов оказался результативен несмотря на то, что Таска не смотрел куда лупит. Кажется, один раз заехал по собственному колену. Тем не менее удалось сбросить разбойников, а потом подоспела подмога. Возможно, местные стражи правопорядка или просто орден неравнодушных паладинов, но рассмотреть удалось только одного, а именно прямоходящего льва в доспехе.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика